Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Да будет Свет!



Уже седьмой раз в Москве проводят международный фестиваль «Круг света». Обычно мне «везло» посмотреть его издалека или попасть на закрытие. А закрытие, как и открытие, всего принципиально лучше и красочнее ежедневных фестивальных представлений. Чтобы посмотреть, что и как в этом году, я отправился на площадку, расположенную напротив Большого театра. А так как у меня стали получаться ночные и вечерние фотографии, я вооружился фотоаппаратом.



Театральная площадь расположена между Большим и Малым театрами и на время проведения фестиваля является одной из главных его площадок.
По слухам, в субботу, в день открытия «Круга света» на всех площадках было не протолкнуться от слова «совсем». Не был, не видел, не знаю. Но вчера вечером на Театральной площади было не то чтобы тесно, но крайне людно. Народ занял газоны, некоторые посадили детей на плечи. А полиция у главного входа на площадку перенаправляла людей на боковые входы, где было посвободнее.

Несмотря на условную тесноту, никто ни с кем не ругался из-за места, никто не ворчал на фотографов со штативами (таких как я в том числе), наоборот все вместе весело восприняли рекламу и ждали трейлеров фильмов фестиваля =)



Что хочу сказать – идти стоит, даже рекомендуется. Но одеться я бы порекомендовал потеплее. Во-первых, уже осень. Во-вторых, придется стоять в темное время суток. А это немного холодно. Лично я замерз минут за 40 и, пожалев, что не взял ни перчаток, ни шапки, уехал домой.

Вот так выглядит «домик» с аппаратурой, которая проецирует на Большой и Малый театры фильмы. Всего таких домиков я заметил 2, но может быть есть еще вспомогательные – в темноте не заметил. Размер «домиков» как средней руки баня или небольшой дачный домик.



А вот такое представление было на Театральной площади. Называлось шоу «Небесная механика». Потом началось шоу «Неподвластный времени», во время которого я и ушел, чтобы не замерзнуть окончательно. Но есть мысли посетить еще раз, уже утепленным по полной программе.

















Всего площадок фестиваля, не считая Театральную площадь, пять: Останкино (как я понял из анонса на сайте, вчера там был последний день), Царицыно, Строгино, DIGITAL OCTOBER и Мир.





И мне очень хочется посетить их все, благо теоретически все можно успеть с огромным запасом – «Круг света» будет идти до 27 числа и площадки работают до 23 часов, что крайне удобно.

Все графические представления сопровождаются потрясающей музыкой, что невозможно передать в фотографиях и тексте. Так что если вы в Москве – приходите, слушайте и смотрите. Все это как всегда бесплатно. А посидеть дома вечером вы еще успеете.

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →