Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Московский марафон 2017 – как это было



В списке того, чем я горжусь, есть марафон. Свой первый марафон я пробежал в 2014 году с результатом 4 часа 17 минут и 38 секунд. Да, это не самый лучший результат вообще, но это был мой первый подобный опыт, и я почти не готовился к марафону. Но тем не менее я на своем примере доказал, что пробежать марафон реально почти без подготовки. В этом году у меня не получилось участвовать, так как я берегу колени для одного серьезного испытания, но я покажу как прошел пятый юбилейный Московский марафон.



Вообще в рамках Московского марафона проводится 2 забега – один на полноценную марафонскую дистанцию в 42 км и 195 метров, а второй на 10 км – для тех, кто хочет попробовать свои силы в беге или просто не решается на полную дистанцию.



В забеге участвуют и просто любители, и спортсмены, и хендбайкеры и даже колясочники. В этом году в Марафоне приняли участие более 2 тысяч иностранцев, а всего на трассу вышло более 30 тысяч бегунов. Кстати, победителями стали россияне – среди мужчин уфимец Артем Алексеев (2 часа 14 минут), а среди женин – жительница Якутска Сардана Трофимова (2 часа 30 минут).









Для бегунов приготовили 4,5 тонны бананов и более 36 тысяч литров воды. Ведь воду тут не только пьют, но еще ей пропитывают губки, которыми можно обтираться для того, чтобы охладиться и немного снизить обезвоживание.













Как всегда, на таких мероприятиях царил позитив и командный дух среди незнакомых друг с другом людей. Для меня во время первого марафона такое было шоком – друг друга подбадривали совершенно незнакомые люди – вот что значит общая идея. И да, отдельный респект колясочникам и их командам сопровождения – тут надо иметь просто титановый внутренний стержень.



Более подробно о всех рекордах, интересных моментах и прочих спортивных или околоспортивных моментах станет известно не ранее позднего вечера – всем организаторам таки надо подвести статистику и все такое. Но тем не менее уже понятно, что марафон удался на славу и все участники так или иначе получили то, за чем пришли – отличное настроение и, самое главное, - это преодоление себя на марафонской или десятикилометровой дистанции. Кто-то преодолел себя впервые, кто-то уже во второй или даже далеко не третий раз.











И не устану повторять, что бег является самым демократичным видом спорта. Достаточно купить хорошие кроссовки и все – можно начинать бегать. Неважно какой у вас спортивный костюм или футболка, а важно, что вы бегаете. Ну в самом крайнем случае можно вступить в беговой клуб, хотя как по мне – достаточно просто посмотреть пару роликов на Youtube про технику бега и дальше все получится само собой. Свою технику бега я поставил примерно за пару-тройку часов.





Так что если вы еще не бегаете, то очень многое упускаете. И я сейчас не о том, что надо бегать марафоны или забеги, а вообще о беге, как о общеоздоровительной дисциплине, в дополнение к утренней зарядке.

#Москва #Марафон #Спорт #Общество #Мнение #Фотографии


Tags: #Марафон, #Мнение, #Москва, #Общество, #Спорт, #Фотографии, Марафон, Мнение, Москва, Московский дайджест, Общество, Спорт, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →