Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Минусы съемных квартир – 2



В прошлой части рассказа про минусы съемных квартир я рассказал о некоторых проблемах и трудностях, с которыми может столкнуться арендатор. Но в момент написания поста я проводил ревизию заведенных в квартиру кабелей разного назначения и поэтому не писал о них. Буквально недавно мне удалось более-менее разобраться что к чему, и я горю праведным огнем.

В общем квартира съемная и я не первый кто там живет, надеюсь не последний. По итогам ревизии оказалось, что в квартиру протянут провода, по-моему, всех интернет-провайдеров Москвы. Судя по всему – каждый проводил себе интернет какой хотел и менял как хотел. Тут надо сделать поправку – я снимаю квартиру, которая получилась после перепланировки, и она совмещает в себе две квартиры, соответственно, - это 2 адреса. И на каждый адрес зарегистрировано несколько интернет-провайдеров… Плюс остатки оборудования от предыдущих жильцов.



Но адреса то два. И проводов соответственно больше. В общем я вспомнил, что у меня была вторая бухта телевизионного кабеля. И они тоже была куда-то подключена. А телевизор в туалете у меня уже стоит. И есть второй телевизор. Любопытство взяло верх – тут не отключенные провода с интернетом, тут антенна, за которую по-любому платится бабло.

В общем во второй телек я воткнул второй провод и о чудо – тумбочка ожила. Только каналы там почему-то были немного в другом порядке. Ну то есть первый-второй-третий как обычно, а вот более «продвинутые» вроде музыкальных – уже под другими номерами. Естественно так обычно не бывает и решил понять, что за дела.



В общем в один момент меня осенило, что поставщиком телеуслуг может быть кто-то кроме Ростелекома, который вещает у меня в туалете и преимущественно РЕН-ТВ. Тут я вспомнил, что изначально в квартире был Акадо: телевидение и интернет. Потом я экспериментировал и пробовал других провайдеров, а телевизор не смотрел. Бинго! Это похоже акадовское телевидение, звоню им, спрашиваю называя точный адрес – информация подтверждается. Говорят, что у них 66 каналов и дальше что-то рассказывают. Звоню в Ростелеком, говорю адрес, спрашиваю сколько каналов – говорят 52 канала. Окей, количество каналов у Ростелекома меньше, а по деньгам одинаково. Нае@алово какое-то… Зачем платить тогда за то, чего меньше и хуже? Ведь у Акадо не просто больше каналов, так там еще и больше каналов в HD…

Претензий у меня сильно нет – все равно телевизоры оба два кинескопные и HD там роли не играет. Но стабильность у Акадо как-то лучше. И за державу обидно – кто-то не сильно парится подключив антенну родителям-пенсионерам или там сам смотрит телевизор. И получается, если не разобраться – можно переплачивать за худшее качество…

Лично я смотрю телевизор сами понимаете где. Но каналов у одного поставщика телевидения каналов меньше и иногда все же РЕН-ТВ и музыкальный канал глючат. За другие сильно не скажу, не было времени смотреть, так в туалете времени я провожу немного. Помнится, shchukin_vlad говорил, мол зачем тебе этот Ростелеком... Второй телек стоит у меня в гостевой комнате (там живут приезжающие гости), то думаю им понравится опция в виде телека с добротным набором каналов не от Ростелекома.

Tags: Интернет, Мнение, Москва, Недвижимость, Телевидение
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →