Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Премии в 200 тысяч: кому и за что



Ежегодно в Москве вручаются десятки, если не сотни премий и наград. Об этом я, как вы заметили, регулярно пишу. Сегодня очередь дошла до деятелей искусства и литературы. Ежегодно лучшим из них вручают до 12 премий в различных номинациях по 200 тысяч рублей каждая. А решение о том, кого будут награждать, принимает специальная комиссия.





Чтобы все было максимально честно, в комиссию входят только ведущие деятели искусства и литературы Москвы, а возглавляет ее народный артист СССР, режиссер и педагог Андреев Владимир Алексеевич.



Номинации следующие: архитектура и дизайн, изобразительное искусство, искусствоведение, киноискусство, литература, музыкальное искусство, произведения для детей и юношества, просветительская деятельность, театральное искусство, хореография, цирковое и эстрадное искусство.

В прошлые годы эту премию получали такие известные люди, как Олег Борисов, Петр Фоменко, Марк Захаров, Владимир Спиваков, Галина Волчек и многие другие.
Всего в этом году премии были вручены 27 деятелям культуры в 8 номинациях – кто-то написал книгу, кто-то хорошо сыграл на сцене, кто-то внес огромный вклад в изобразительное искусство. Тут и представители театра «Современник» (впрочем, представители других театров тоже были), и артисты, и художники.

Например, в номинации «Литература» премию получил Михаил Левитин (худрук театра «Эрмитаж») за создание книги о режиссере Петре Фоменко. Некоторые премии получали целым коллективом, как артисты Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (за исполнение ведущих ролей в спектакле «Бег» по одноименному произведению Булгакова) – номинация «Театральное искусство».

И на прощание групповое фото с лауреатами.



Tags: Искусство, Москва, Московский дайджест, Общество, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →