Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Ушла в прошлое большая пробка на Варшавке



На пересечении Варшавки и Балаклавского проспекта уже около 2 лет строили эстакаду. И сегодня ее открыли. А это значит, что ушла в прошлое пробка, которую собирал дублер Варшавского шоссе, так как он уже основной трассы. Еще это часть Южной рокады, но обо всем ниже.

Кто там регулярно ездил или ездит, знает, что на пересечении Балаклавки и Варшавки есть светофор. Теперь светофор будет только для тех, кто едет по дублеру Варшавки или по Балаклавскому проспекту. А основной ход Варшавского шоссе будет бессветофорным от Чонгарского бульвара до Сумского проезда (или Дорожной улицы – смотря как вы привыкли ориентироваться по Варшавке).



Плюс теперь не будет безумного режима работы светофора для пешеходов на перекрестке – иногда я там стоял один или с велосипедом до 5 минут, чтобы банально перейти Балаклавский проспект и поехать в центр кататься. Там вообще последний год было тяжело для пешеходов, но теперь все изменится.



Да, чтобы попасть с прямого хода Варшавки на Южную рокаду придется воспользоваться съездами с дублеров, но так даже правильно и подобная организация схемы движения уже давно практикуется в Москве.



Итак, автомобилисты района и все, кто ездит по Варшавке только выигрывают, так как пропадает большая пробка и движение по Варшавке будет более быстры. Пешеходы района тоже выигрывают – режим светофора будет более удобным и это значит, что не придется ходить в обход через переход на светофоре расположенный более чем в 300 метрах от этого.



Осталось дождаться окончания строительства Южной рокады и тогда в ЮАО станет вообще хорошо с дорогами.





Традиционно хочу поблагодарить строителей за проделанную работу. Ведь только вчера вечером я видел эту эстакаду вот такой. Вроде готова, но еще не открыта для движения…





А сегодня она уже открыта и по ней едут машины. Минус пробка, минус светофор, минус потраченное на них время.





Этих двоих парней зовут Умар и Маирбек и они строили эстакаду с самого котлована. Приехали работать из Чечни.



Единственное, что я так и не понял – уберут ли «кирпич» при выезде с Дорожной улицы на основной ход Варшавки, что, как мне кажется очень сильно упростит ситуацию в этом месте. Ведь с противоположной стороны, где Сумской проезд, разрешен выезд и на основной ход Варшавки, и на дублер.

Tags: Варшавка, Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →