Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Кто решит экономическую судьбу России?



Пока весь «цивилизованный» мир увлечен санкциями против России, в Москве проходит второй Московский финансовый форум. И там обсуждают не то, как стало плохо, не способ уговорить снять санкции, а более серьезные темы. Например, падение курса доллара.

Можете проверить сами – доллар падает (уже 57), нефтюшка же наоборот – растет и уже подходит к отметке в 55 долларов за баррель. И хоть Россия не страна-бензоколонка, но приятно, приятно. Кто хочет поспорить – посмотрите на темпы роста экспорта зерновых и мяса.

Вот еще хорошая новость – Sberbank SIB спрогнозировал инфляцию на 2017 год ниже целевого уровня. Это очень хорошо. Инфляция уменьшается и все такое. То есть жить станет выгоднее экономически, даже если вам не поднимут зарплату.



Хорошая новость для меня и других умных людей: Медведев заявил, что отсутствие регулирования рынка криптовалют создает угрозы для этих самых рынков и вообще финансовых рынков. Если учесть, что недавно задержали криптовалютчиков за обнал 500 миллионов рублей – он прав.



В России растет собственное производство. В том числе высокотехнологичное. Яркий пример тому – это Москва. В очередной раз заявляю, что в Москве производят не только стартапы, но и комплектующие для томографов, ракеты, лекарства, тут разрабатывают новые технологии и продукцию разных компаний. Та политика, которой сейчас придерживается Правительство Москвы, наглядно показывает, как надо эффективно строить отношения с технопарками, чтобы туда стекались умы со всей страны и там велись разработки всего нового. Впрочем, секрет прост – налоговые льготы. Правда почти ни в одном регионе это не перенимают и уж точно нигде не перенимают даже наполовину, что грустно.



Глава Минфина, Антон Силуанов, считает, что курс рубля не изменится при сохранении текущих внешнеэкономических условий. Я лично вижу, что доллар медленно падает. Ну или проседает. Значит, что внешнеэкономические условия улучшаются.

Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Политика, Россия, Форум
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →