Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Бирюлево без проблем



Как житель юга Москвы могу откровенно сказать, что попасть из Восточного Бирюлево в Западное раньше можно было только через МКАД. Ибо из разделяли железнодорожные пути Павелецкого направления. Причем к этому настолько привыкли жители обоих районов, что иногда откладывали поездку в гости до последнего. Но всему плохому рано или поздно приходит конец и вот теперь оба района соединены эстакадой.

На картинке она обозначена как эстакада №1



И по сути сейчас там получился некий дублер МКАД между Липецкой улицей и Варшавским шоссе. В день открытия всегда удается нормально сфотографировать открывшуюся дорогу без риска попасть под колеса и самих строителей. А эти строители сделали то, что до них многие считали неважным. Ведь построить эстакаду или путепровод можно, хоть и сложно.











И скоро у всех жителей юга Москвы будет еще один повод для дорожной радости – достроят Южную рокаду, ту саму «стройку века» на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта. Но уже сейчас можно прогнозировать то, что разгрузится МКАД на юге, так как по нему не будут ездить "из Бирюлево в Бирюлево" (правда из восточного в западное и наоборот), плюс сразу улучшается транспортная связь с Чертаново Центральным, что тоже хорошо. Если вы все еще не поняли, что произошло - просто представьте, что воссоединили 2 района, которые были отрезаны друг от друга. Не падение Берлинской стены, но все же…

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Мнение, Москва, Московский дайджест, Строительство, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →