Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Как правильно смотреть телевизор



За последние пару месяцев мне точнораза три или четыре стучали-звонили в дверь и предлагали подключить телевизионную антенну от Ростелекома. Естественно, что я не сильно вникая слал их куда подальше, ибо желания тратить времени на все это у меня не было…

На днях, в очередной раз увидев один из двух антенных кабелей на квартиру около телека, я воткнул его в зомби-ящик. И, о чудо, на экране появилось РЕН-ТВ. Поняв, что я уже года три с хвостиком как живу в одной квартире и, следовательно, плачу в том числе за антенну, решил узнать кому звонить, если что вдруг случится (деньги-то уплачены, а кому непонятно).

В правлении кооператива сказали, что надо смотреть с кем подписан договор и тут у меня возник ступор. Квартира съемная, собственники не знают – этот кабель подключали предыдущие до меня жильцы. Я решил погуглить и обзвонить всех, кого найду. Благо «безлимитка» Билайна позволяет ну очень многое. По запросу «коллективная антенна подключить северное чертаново» у меня выпало вот так



Первым в списке оказался Ростелеком (рекламу традиционно игнорим), позвонив в который, выяснилось, что это они обслуживают именно этот кабель в мою квартиру.И ходоки которого мне предлагали подключиться к ним, Карл, их кабель подключить к ним? Зачем, как и для чего? Я понимаю, что им платят за поквартирный обход, но судя по всему адресов подключенных абонентов не дают и они банально спамят своим присутствием и звонками в дверь.

Ну да, неприятно, достали, задолбали и все такое, но понять ходоков можно – им тоже хочется кушать, несмотря на отсутствие нормальной профессии. Отправляющих ходоков понять сильно сложнее – распечатать и выдать списки квартир, где уже есть антенна, стоит недорого, а экономия на простом и дешевом лично у меня вызывает отторжение. Спросив сколько у меня каналов на халяву (все равно уплачено), я сильно удивился – 52 канала по стандартному аналоговому телевидению, по обычной, так сказать, коллективной антенне… Лет 10 назад о таком можно было только мечтать.

В общем я решил начать более-менее регулярно смотреть телевизор. Но немного, чтобы не привыкать и не начать вдруг смотреть сериалы. Обычно телевизор смотрят на кухне или сидя в зале на диване. Именно это и затягивает. Но я был бы не я, если бы не нашел выход.

Для начала немного истории. Так как телевизор в квартире был, но использовался вместо тумбочки. Ну там банку с монетами поставить на него, елку после праздников и тому подобное. Хранился телевизор у меня в, простите, санузле. Проще говоря - в сортире. И тут меня осенило – сидя на унитазе много не насмотришь, зато сидеть веселее. Подключивкабель,я поставил стол с телевизором аккурат напротив унитаза.



Логика проста: в сортире я провожу меньше всего времени, а значит легко смогу дозировать потребление зомби-ящика. Тем более, если случится запор – всегда есть РЕН-ТВ или подобные каналы, чтобы излечение произошло почти мгновенно.

Попутно я придал санузлу окончательный антураж гаража поставив рядом велосипед.



Надеюсь, что количество каналов позволит мне смотреть не только РЕН-ТВ, но и музыкальные каналы. Впрочем, телек показывает, но как и что в деталях я пока не оценивал, ибо было не до того.

В общем у меня сейчас, если глядеть в зеркальный потолок, так.



За те несколько дней, что у меня проведено телевидение к правильному телевизору, я суммарно не посмотрел его и часа. То есть моя теория о том, как ограничить потребление телевидения работает, можете пробовать. Правда весь этот осадочек от «тук-тук, давайте подключим вам антенну от Ростелекома» у меня все же есть, с другой стороны именно благодаря этому человеко-спаму у меня теперь есть аттракцион в туалете.

Tags: Мнение, Телевизор, Эксперимент, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →