Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

ДЦП – это не приговор



Очень часто можно услышать, что ДЦП – это приговор. Что это полностью лишает человека нормальной жизни и самое страшное – многие в это верят. Я с этим категорически не согласен по ряду причин. Во-первых, все зависит от уровня медицины. Во-вторых, очень многое зависит от подхода окружающих людей и то, как они относятся к человеку с ДЦП.

Давайте для начала поговорим о медицине. Сейчас людей научились не только «чинить» после страшных катастроф, но и исправлять врожденные недостатки. Если говорить о ДЦП – врачи уже научились исправлять врожденные недостатки и пороки развития, в том числе и такие, как выраженные костные деформации. Например, недавно в московской клинической больнице имени С.С. Юдина провели уникальную операцию по реконструкции стопы для 15-летнего парня, у которого ДЦП. Операция прошла успешно и сейчас Тимур Дадаев находится на реабилитации и неплохо себя чувствует.



А теперь немного подробнее. Операция была проведена по полису ОМС. При этом Тимур не москвич, а вообще детдомовец из Махачкалы. В Дагестане, как и в большинстве регионов России, медицина отстает от московской, и сотрудники детдома отправили заявку на лечение парня на сайт «Москва – столица здоровья». Результат на фото выше.

Деформация стопы распространена у больных ДЦП. Тимур Дадаев не мог даже носить сшитую специально для него обувь. Но после операции Тимур сможет ходить в обуви, да и просто – ходить.

Несмотря на то, что московская медицина лидирует по стране, в Москве решили не останавливаться на достигнутом и теперь ввели систему грантов для реанимационных отделений. Например, уже упомянутая больница им. Юдина является второй по величине после Боткинской. Тут есть и вертолетная площадка, и мобильный комплекс КТ, что дает возможность сделать томографию пациенту прямо в реанимации, без перевозки по этажам, все самое современное оборудование. Реаниматологи тут на вопрос «как работается» отвечают просто – «справляемся», что очень сильно звучит. Так вот гранты будут получать лучшие 10 реанимационных отделений Москвы. Размер гранта – 30 миллионов рублей. Грант предназначен для материального поощрения врачей и медсестер (ну или медбратьев – они тоже есть).





Думаю, после такого нововведения столичные врачи станут работать еще лучше и спасут еще больше жизней, но даже если статистика изменится не сильно - все равно очень правильно финансово поощрять лучших врачей.

Tags: Здравоохранение, Медицина, Москва, Московский дайджест, ОМС
Subscribe

Posts from This Journal “Московский дайджест” Tag

  • Где в Москве собирают руки заново

    Согласитесь, что сломать руку довольно просто. По крайней мере кости там довольно хрупкие, а если разговор про кисть или запястье, то еще и…

  • Как топят Москву

    Помните, я недавно писал о том, что в Москве дали отопление и все хорошо. Но согласитесь – интересно насколько Москва по факту готова к…

  • Почему завидуют Москве

    Я часто слышу, высказывания в стиле «вот везет Москве» и подобные. Но давайте разберемся почему «везет». Ведь я не зря…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →