Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

В любую точку центра за 20 минут



Москвичи уже привыкли к терминам реконструкция и реставрация, ТПУ и МЦК, реновация и девелоперы. Однако скоро им придется чаще пользоваться еще одним словом – хаб. Применительно к городу, слово «хаб» означает пересадочный узел, где все под одной крышей: с выходами из метро и подземными переходами, остановками такси и общественного транспорта. Я бы даже сказал, что это больше, чем ТПУ.



Первым крупным хабом Москвы будет Славянская площадь, реконструкция которой на данный момент практически завершена – там уже наводят чистоту после работ и приводят в порядок газоны.





Эти работы выполняются в рамках программы «Моя улица»: в этом году благоустраивается Кремлевское кольцо – один из ее крупнейших объектов. В 2017 году работы ведутся на Лубянской, Новой, Старой и Славянской площадях, а также на прилегающих улицах.

Многие отлично помнят постоянные пробки, заторы, проблемы с парковкой и даже неудобства для пешеходов при переходе улиц. Теперь все это минимизировано.

Что касается Славянской площади, то скоро ее будет не узнать. Число пешеходных переходов увеличится с 2 до 8. Появится стоянка такси (раньше были только нелегальные бомбилы) и вернется станция велопроката. Для пассажиров наземного транспорта тут оборудуют остановки на «островках» и они будут крытыми. Всего их будет 11. И самое главное, там будут автоматические терминалы по продаже билетов и пополнению карт «Тройка», а также порты USB для зарядки гаджетов (блогерам особенно понравится). Отсюда можно будет добраться практически в любую точку центра города менее чем за 20 минут. Специалисты считают, что в результате всех этих изменений пассажиропоток через Славянскую площадь вырастет со 130 до 200 тысяч человек в сутки.



А еще тут пройдет пешеходный маршрут, который по-новому откроет красоту исторического центра. Можно будет с комфортом прогуляться от Лубянки до Славянской площади и далее к парку «Зарядье». С площади уже убрали провода – воздушные кабельные линии перенесены под землю – в специально устроенную кабельную канализацию. А осенью планируют высадить «живую изгородь» из рябин, которая отделит проезжую часть от пешеходного пространства.







Tags: Москва, Московский дайджест, Моя улица, Реконструкция, Ремонт, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →