Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Будет как в Европе, даже лучше



Сегодня только ленивый не обсуждает проблему жилья. Да, проблемы будут всегда. Но на фоне снижения ставок по ипотеке ниже 10% проблематика не кажется такой уж глобальной, как это было еще пару лет назад.

Первичку и вторичку стали покупать больше. Это факт. Увидев, как активизировалась покупательская способность, застройщики начали предлагать кучу разных проектов. Это факт номер два. Ну, и про московскую реновацию забывать не следует. Это факт номер три.

Короче, всё идет к тому, что постепенно старый жилой фонд заменяется новым. Ну, как бы так и должно быть — не век же нам в советских хрущевках жить. Новое жилье не подразумевает повторения старых ошибок, оно строится с учетом современных градостроительных подходов.

Недавно первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов внес в Правительство предложение — провести процесс совершенствования среды моногородов по новой концепции. Она называется «Пять шагов благоустройства повседневности». Название у концепции классное, но за этим названием стоит реальная работа. Ведь только кажется, что постоянная стройка идет только в Москве. Но регионы тоже не стоят на месте!

Шувалов уже изъездил кучу моногородов страны, решал на месте все текущие проблемы. Власти этих богом забытых территорий просто окрылялись: уже в некоторых городках завершаются проекты по созданию условий для малого бизнеса и комфортной среды для простых жителей. С учётом того, что Шувалов будет заниматься развитием программы, можно не сомневаться, что всё пройдёт гладко. У первого вице-премьера большой опыт во внедрении подобных технологий развития, а также особый стратегический взгляд - когда, куда и где внедрять.

Мы ведь как раньше думали: комфортная среда для жизни — это квартирка в панельном доме, пара магазинчиков рядом, аптека, ну, и хотя бы детская площадка, чтобы было, где с малышом погулять. А оказывается, комфортная среда — это новое и современное жилье, суперразвитая инфраструктура, отдельная парковка для каждого дома, клумбы и цветники, вай-фай... В общем, Шувалов открыл глаза россиянам, как скоро каждый из них будет жить. И нет, это не Европа, это текущий стандарт для России. И этот стандарт создается сегодня прямо у нас на глазах!

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →