Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

ЦСКА – это метро



В чем несомненный плюс проведения у нас ЧМ-2018, так это в том, что невероятно быстро строят новую инфраструктуру. Не хватает стадионов – нате, не хватает дорог – держите, нет метро или новых станций МЦК – будут.

Я не сомневаюсь, что и без чемпионата мира всю эту инфраструктуру построили бы, но вот чтобы так скоро – уже не факт.



Станция «ЦСКА» относится ко второй кольцевой линии Московского метрополитена, которая только строится. Это так называемый Третий пересадочный контур или ТПК.

Первый участок, куда войдут сразу пять станций: «Деловой центр», «Хорошевская», «ЦСКА», «Шелепиха» и «Петровский парк», планируют пустить уже осенью.

«ЦСКА», например, уже практически готова – осталась отделка, монтаж и пуско-наладка инженерных систем. Внутри ее оформят в красно-синих «армейских» цветах. На стенах разместят картины на спортивную тематику, платформу украсят скульптурами спортсменов, в общем, о спорте здесь будет говорить каждый уголок.
Снаружи станция будет выглядеть не менее интересно. По задумке авторов проекта, ее вестибюли будут напоминать поросшие травой холмы. Прямо на крыше разобьют газон и поставят скамеечки. Отсюда можно будет любоваться новым парком на Ходынском поле, прямо как со смотровой площадки.

У станции будет два выхода: к ДС «Мегаспорт» и к строящемуся новому парку.



По планам целиком второе кольцо закончат в 2021 году. Его длина составит 60 км, в то время как длина самого протяженного на сегодняшний день пекинского кольца – 57 км. ТПК позволит разгрузить многие радиальные ветки, что приведет к тому, что ездить в метро станет гораздо свободнее и комфортнее. Просто представьте, что появилось еще одно МЦК, но под землей и не совпадающее по маршруту с МЦК. Лично мне почти не приходится пользоваться МЦК, но вот вторым подземным кольцом я пользоваться буду однозначно.

Tags: Метро, Метрополитен, Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments