Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Заразительный пример или самый доступный вид спорта



С каждым годом в Москве на беговые мероприятия собирается все больше и больше людей. Например, вчера прошел Ночной забег, в котором приняло участие около 6 тысяч человек. На данный момент – это рекорд для такого мероприятия, хотя ежегодный Московский марафон уже стабильно собирает больше любителей бега не только из Москвы, но и со всей России и даже из-за границы.

Прискорбно пропустив в этом году апрельский забег, полумарафон и красочный забег я взял всю волю в кулак и пошел на ночной забег – пришла пора возвращаться в бег и мне по некоторым обстоятельствам надо делать это побыстрее.

Что такое Ночной забег? Ответ ясен из названия – это забег ночью. Дистанция небольшая – всего 10 км. Я уверен, что пробежать ее за полтора часа, которые даются, может любой желающий, если у него есть на то желание и нет слишком сильного ожирения или предынфарктного состояния или патологий сердечно-сосудистой системы. Просто я видел на марафонской дистанции и качков, и ребят с явным избытком жировой ткани и даже ребят на инвалидных колясках. А тут всего-навсего какие-то 10 км.

Снимал на экшен-камеру ночью на ходу, так что крутых фотографий от меня можно не ждать. Но они передают суть – все бегут. Бегут добровольно. При этом пройдя предварительную регистрацию.







Что делали перед этим на старте? Развлекались. Именно развлекались. Пили кофе, делали групповую разминку, встречали старых друзей и знакомых.





Куда без селфи и стримов – XXI век, это уже в крови =)



Не думал, что встречу тёзку, с которым не виделись около года



Кстати, это толпа на старте. Давки, как может показаться нет – все спокойно ждут своей очереди старта, так как было 7 секторов, разделенных по времени предполагаемого времени прохождения дистанции.



Я, как и планировал, выбежал из часа. Считаю, что без особой подготовки это нормально для возвращения в бег.



Ну и напоследок хочется сказать, что бег – это самый доступный вид спорта. Медицинских противопоказаний (если не брать спринтерские дистанции) тут минимум, стоимость экипировки – стоимость кроссовок и спортивного костюма с футболкой. Можно спокойно уложиться в 5 тысяч рублей, даже если не экономить на кроссовках типа Asics или Mizuno. Можно дешевле – Decathlon в помощь. Бегать можно в парках, по тротуарам или стадионам. Все остальное я считаю отмазками. Ведь бег укрепляет сердце, развивает дыхалку и вообще очень хорошо развивает выносливость и улучшает общее состояние организма.

До встречи на других дистанциях. Если я буду в Москве, то в планах выйти на полумарафон «Лужники» в августе и Московский марафон в сентябре.

Tags: Бег, Здоровье, Москва, Московский дайджест, Спорт
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →