Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Движение – это жизнь



Движение – это жизнь в прямом смысле слова для работников транспорта. Мы каждый день пользуемся трамваями, метро, автобусами, МЦК, электричками. И каждый раз чтобы мы куда-то ехали свою работу выполняют водители, машинисты, диспетчеры и другие работники транспортной инфраструктуры. И я не знаю никого, кто бы плохо относился к этим людям. Но в этом году особенная ситуация – впервые установлена и закреплена дата Дня Московского Транспорта. Это будет вторая суббота июля.

145 лет назад, 7 июля 1872 года в Москве впервые была запущена конка. Именно поэтому в этом году День Московского транспорта начали отмечать сегодня, а продолжат завтра.



Но что на самом деле представляет московский транспорт? Это не только автобусы, трамваи и метро. К транспорту относят и городской велопрокат, и такси, и каршеринг. И все эти сферы обслуживают люди, очень много людей.





Сегодня в «Олимпийском» пришли не все, но многие. А 6 человек получили награды из рук мэра Москвы. Мало это или много – покажет опыт проведения таких мероприятий в следующем году.



Но мне кажется, что эти люди более чем достойны таких наград. Ведь в столице работает около 100 тысяч таких профессионалов, плюс порядка 70 тысяч такси, плюс велопрокат и каршеринг, которые тоже надо обслуживать.

Кстати, скоро в Москве пройдет парад ретро-техники и я постараюсь его пофотографировать.





Кстати, а какой у вас любимый вид транспорта?

Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Транспорт, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →