Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почему Москвичам надо идти на Урбанфорум



Не знаю, можно ли считать пост в ЖЖ открытым письмом к всем жителям столицы, но я попробую написать, вдруг меня услышат и поймут. Друзья, сегодня в Москве стартовал Урбанфорум-2017, и я настоятельно рекомендую сходить всем активным и не очень москвичам по ряду причин, о которых ниже.

Для начала поясню без заумных слов, что же такое Урбанфорум и для чего он проводится. Представьте, что Москва – это одна большая семья, которая раз в год собирается в кругу родственников и друзей ради обсуждения планов на будущее. Как кому сделать ремонт, как воспитывать детей, кто куда решил устроиться на работу или пойти учиться. То есть и переговоры, и заключение каких-то договоренностей, и просто разговоры «за жизнь», то есть обмен опытом на будущее. Так вот Урбанфорум это примерно то же самое, только вместо семей, друзей и родственников тут представители различных городов в самых разных сферах – от транспорта и образования до строительства и экологии.

Итак, основная причина прийти – посмотреть, послушать, задать вопросы, в том числе и те, которые кажутся неудобными представителям различных компаний и департаментов правительства Москвы. Сделать это можно всем желающим с 8 по 12 июля в 75 павильоне ВДНХ. Сегодня и завтра попасть на Урбанфорум можно только по предварительной заявке-аккредитации и кто не успел подать – тот опоздал.

Следующая причина – прийти ради посещения какого-то отдельного стенда или компании. Например, если вам интересно как будет развиваться транспорт в столице – на подходах к 75 павильону можно посмотреть на новые вагоны метро, трамваи, автобусы. Можно даже пообщаться с водителями – вполне открытые люди.





Обратите внимание – в трамвае спереди стоит камера. Полагаю, что теперь любителям кататься по трамвайным путям встречного направления может быть крайне туго.







Можно прийти за книгами. Что-то продается, что-то можно получить бесплатно. Лично я выбрал «Массовое домостроение в России: история, критика, перспективы».



Еще можно сходить для того, чтобы узнать, как живут в других крупных городах и какие там есть проблемы. Мне кажется, что после детального изучения проблем других мегаполисов у многих поменяется взгляд на жизнь.



Еще одна причина – узнать буквально из первых рук о том, что в Москве будет меняться в ближайший год-три-пять. Для этого там выставлено много стендов с информацией как по текущим проектам (парк Зарядье, реновация и многое другое), так и по предстоящим или только планируемым.







Так что вместо того, чтобы заниматься диванной аналитикой я рекомендую заглянуть на Урбанфорум и пообщаться со специалистами из разных стран, посмотреть проекты, да и просто узнать новости не из непонятных источников, а из первых рук. С программой можно ознакомиться тут: http://mosurbanforum.ru

#Москва #реновация #Урбанфорум2017 #городскаясреда


Tags: #Москва, #Урбанфорум2017, #городскаясреда, #реновация, Москва, Московский дайджест, Реновация, Урбанфорум 2017
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →