Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Какие связи укрепляет Москва



Если вы думаете о том, что Москва хорошо развивается только благодаря специалистам из России, не привлекая таковых из вне и не налаживая регулярно международные сотрудничества – очень жаль. Давайте говорить честно – хорошо быть умным, но еще лучше дружить с соседями, обмениваться опытом и специалистами.

Очередной хороший пример сотрудничества – подписание соглашения о сотрудничестве между Москвой и Бишкеком. Во-первых, у нас с Киргизией безвизовый режим. Во-вторых – после вступления Киргизии в ЕврАзЭС товарооборот между Россией и Киргизией вырос в три раза.

Будем предельно честны – на многих стройках заняты трудовые мигранты из Киргизии, то же самое касается и других сфер с работниками не самой высокой квалификации. А это значит, что одна из соседних стран поставляет нам недорогую рабочую силу, которая работает и делает нашу жизнь комфортнее.

Следовательно, надо дружить. Тем более, что сотрудничество двустороннее и подразумевает выгоду обеим сторонам. Соглашение распространяется на культурные, торгово-экономические и научно-технические сферы. А так как договор трехлетний (2018-2020), то успеть можно очень многое.



Ну и напоследок о интересном – в Москве планируют провести Дни Бишкека, а в Бишкеке – Дни Москвы. Интересно было бы сравнить. Например, киргизская аутентичная кухня в Москве меня радует уже сейчас, кому интересно – пишите, выдам адреса-пароли-явки места, где кормят сытно, вкусно и недорого.

Tags: Киргизия, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →