Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Метро станет доступнее



Как бы дико ни звучало, но в Москве не хватает метро. Сложно объяснить тем, кто не был или редко бывал в Москве то, насколько близость работы или жилья к метро удобна во всех смыслах. Можно дольше спать, можно меньше тратить времени на дорогу, можно дольше работать и вообще меньше уставать.



Несмотря на запуск МЦК и продление радиальных веток, нагрузка на столичную подземку все равно колоссальная. Все равно иногда (а некоторым - каждодневно) приходится делать пересадки и тратить лишнее время на дорогу. Почему? Все очень просто – Москва растет, расширяется и спроектированных раньше транспортных артерий не хватает. Что делать? Например, строить Третий пересадочный контур Московского метрополитена.

Сейчас идет активное строительство участка ТПК от «Рубцовской» до «Авиамоторной»



Фотографии сделаны на месте будущей станции «Лефортово».

Да, это экскаватор на глубине… в общем глубоко. И я честно не представляю, как его будут оттуда доставать.



Строительство станций «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» позволит присоединить этот участок Третьего пересадочного контура к строящейся Кожуховской ветке метро. После чего пассажиры Кожуховской ветки смогут делать пересадки сразу на три радиальные ветки подземки: Таганско-Краснопресненскую, Арбатско-Покровскую и Калининскую.







Несмотря на непрекращающиеся дожди и вообще не самое лучшее лето, строительство идет полным ходом, и только грязь и лужи на стройплощадке говорят о непогоде. Темпы, насколько мне известно, не снижаются, и этот участок будет сдан в следующем году.





Если учесть, что тоннели роют две гигантские буровые машины фирмы «Herrenknecht» (наши строители присвоили им ласковые имена «Альмира» и «Анастасия»), которые себя уже зарекомендовали, то уверен, все будет сделано в срок. Правда, весь третий пересадочный контур планируется завершить в 2020-21 годах, но ведь это, по сути, стройка века, новое метро, если так можно сказать. А сейчас в стадии активного строительства находится 25 километров тоннелей нового кольца московской подземки.

Tags: Метрополитен, Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Строительство, Это интересно
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →