Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Митинг – итоги



Ну че, доскакались. Я в прямом и переносном смысле сейчас. Возвращаясь к митингу протеста 12 числа. Народ стал умнее и понял, что Навальный со товарищи всех их вертят на…

Что было изначально – разрешение митинговать до потери пульса на Сахарова. Проспект Сахарова в Москве - это центр, удобная транспортная доступность хоть общественным транспортом, хоть на машине. Большая площадь улицы как бы подразумевает удобство митинга. Но народ по призыву Навального пошел на Тверскую и добром это не кончилось.

В этот момент на Тверской было празднование Дня России. Там шел фестиваль с реконструкторами. На праздник и фестиваль в частности пришли люди, многие с детьми. И тут появились навальнята с криками, не имеющими отношения даже к заявленному митингу на Сахарова. То есть пришли провоцировать и разжигать. Напугали некоторых родителей с маленькими детьми, стали ломать и воровать реквизит реконструкторов, о чем последние заявили в полицию. Полиция как могла мирно уговаривала разойтись, некоторых особо полоумных повинтили. Может быть кого-то загребли случайно, но это издержки работы.

Так вот что хочу сказать – народу пришло не 10+ тысяч как заявляли изначально. На Сахарова было около 1 тысячи плюс еще около 5 на Тверской. На тот же митинг против реновации по заявлению самих протестующих пришло больше народу, не говоря об акции 26 марта. Народ стал понимать, что Навальный их использует. Попутно многие поняли, что не надо идти туда, где не разрешили митинговать – там может быть на самом деле народное гуляние, праздник и все дела.



Попутно народ стал понимать, что если они пошли кричать свои речевки совсем не туда, куда надо, особенно на фестиваль или народные гуляния, то их скорее всего возьмут на карандаш спецслужбы. И правильно возьмут – сегодня они кричат, залезают на реконструкцию баррикад, а в следующий раз будут оказывать активное сопротивление полиции и ОМОНу. А такое нам не надо – вон одна страна по соседству от такого внезапно почти кончилась.

Tags: Майданутые, Митинги, Мнение, Навальный, Общество, Оппозиция
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →