Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Балетная школа для всех



На ВДНХ в Москве есть многое: выставки, океанариум, исторические памятники, места для прогулок и отдыха, есть даже пляж, а теперь еще и балетная школа. Причем школа не простая, а действительно нового образца и потому заслуживающая особого внимания.

Под международный центр балета выделили недавно отреставрированный 62 павильон ВДНХ «Охрана природы». Он включает в себя 2 зала (180 квадратных метров – большой и 111– малый) со специальным амортизирующим покрытием, которое снижает нагрузку на суставы и позвоночник. Тут есть полноценные раздевалки, аудитории для лекций и даже своя библиотека и кафе.

Вот скажите мне, родители, было ли у вас желание отдать ребенка в балет? Наверное, чаще научиться красиво танцевать мечтают девочки. Допустим, ребенок объявил о своем желании, а вы думаете… А что думать, если это желание ребенка и при этом очень хорошее – спортивная форма занимающихся балетом всегда на высоте. И если есть возможность – надо отдавать.



Международным центром балета на ВДНХ руководит Елена Кабурнеева, которая помимо того, что является балериной и, соответственно, не понаслышке знает о балете еще и кандидат педагогических наук. А когда руководитель сам знает все тонкости профессии – это более чем хорошо. Обучать в этой школе будут не только балету, но и классическим, народно-сценическим и современным танцам. Ну, и лекции с мастер-классами от российских и зарубежных танцовщиков тут тоже будут проходить регулярно.

В этом центре могут заниматься как дети от 2,5 до 15 лет, так и взрослые. Но и это еще не все – тут созданы условия для того, чтобы балетом могли заниматься дети с ограниченными возможностями – инклюзивные группы уже хорошо себя зарекомендовали во многих сферах обучения.

Ну а что касается взрослых групп – тут все просто. Заниматься или нет, каждый решает сам. Но я просто приведу небезызвестный факт. Жан-Клод Ван Дамм в течение 5 лет занимался классическим балетом, чего не только не скрывает, но и наоборот считает, что именно эти занятия помогли ему накачать свою, простите за прямоту, задницу.



Tags: Балет, ВДНХ, Дети, Москва, Московский дайджест, Образование, Обучение, Танцы
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Зачем перекопали ВДНХ

    Все, кто недавно был на ВДНХ, заметили, что там все перекопали, а большинство павильонов закрыты «маскировочной» сеткой. Давайте…

  • Самый умный город – Москва

    Не секрет, что т.н. «умные дома» становятся все популярнее и доступнее, но теперь можно говорить уже об умных городах – как в кавычках, так и без.…

  • Метро 2017 – взгляд в будущее

    Все, дождались – то, что раньше было планами в стиле «скоро», а доступно только для прессы и дружественных с ней, теперь доступно для осмотра…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →