Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Возрождение традиций



Меня очень радует, что в Москве возрождают традиции. Сегодня я поговорю про ставший уже традиционным Парад кадетского движения в Москве. Третий год подряд этот парад проводится на Поклонной горе 6 мая. Дата 6 мая выбрана неспроста – это День Герба и Флага Москвы, а также день памяти св. Георгия Победоносца, считающегося небесным покровителем Москвы.

В этом году в Параде приняло участие более 2,5 тысяч кадет Москвы. Это ученики кадетских классов общеобразовательных школ и кадетских школ-интернатов столицы. Большинство из них – семиклассники. Парад стал для них первым торжественным мероприятием такого грандиозного масштаба, на котором они выступили. Посмотреть на будущих военных приехали ветераны, действующие военнослужащие, герои России. А также представители Русской православной церкви и общественных организаций.







Прошли награждения лучших кадет Москвы и лучшего кадетского класса Москвы.







Но и без развлечений гостей, конечно, не оставили







Это очень здорово, что в России, и в Москве в частности, становится не просто популярной, но снова престижной профессия военного. Помнится, мне рассказывали, что в СССР было почетно быть не только офицером, но даже просто рядовым солдатом. Потом, в период девяностых-нулевых, престиж военной службы сильно упал. И вот теперь эта славная традиция вновь возвращается.

Это наши будущие защитники Родины. И не стоит думать, что все дети только и мечтают о том, как поиграть в компьютерные игры, и не строят планы на будущее – вот вам яркие примеры.













Традиционно этот парад закончился возложением цветов к Вечному огню на Поклонной горе…





Мирного неба нам всем над головами.

Tags: Кадеты, Москва, Московский дайджест, Парад, Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • 12 главных правил выбора жены

    1. Молодость Женщина должна быть МАКСИМУМ тридцатилетней. 25 лет – лучше. 20 – лучше всего. Женское тело плохо переносит годы.…

  • Чем выше горы…

    Продолжу рассказывать про внутренний туризм в России. В частности, про Дагестан, где мне довелось побывать летом. Не беда, что вы читаете это…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →