Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Велосипедисты в зоне риска



Катался вчера в очередной раз на велосипеде. И если говорить о культуре отношения к велосипедистам и культуре самих велосипедистов мне хочется немного возмутиться.
Любит у нас народ ходить пешком по велодорожкам в парках. Причем с колясками, с маленькими детьми за ручку. Хотя рядом есть пешеходная дорожка. Им как будто наплевать - разделения бордюром нет и они идут. Приходится объезжать их "по обочине", то есть по газонам.

Конечно есть и культурные люди - уступают дорогу или те кто вообще не ходит по велодорожке. Но таких явно меньше половины. Если что - знаки висят и разметка есть.

Еще доставляют самокатчики. Часто их скорость около 8 км/ч, а маневренность как у бешенной юлы. Представьте себе такую личность в наушниках и с подворотами, которая внезапно сворачиват под колеса. Хорошо, что у меня есть привычка ездить не снимая рук с ручек тормозов.

Самая же забавная категория - пьяные компании. Когда к таким подъезжаешь и начинаешь обгонять обычно они прыгают каждый в свою сторону с воплями примерно "ух ты ж епта" и начинают рассуждать о вреде физнагрузок параллельно прибухивая. Это в лесопарках так ;-)

Но если обратить внимание на красоту вокруг, то в Москве много вот таких уголков



Но самая странная категория - это велосипедисты в наушниках с громкой музыкой (проверенно окриками, которые они не слышат). Как они блин собрались хоть как-то оценивать ситуацию с мечтательным почти пустым взором и без возможности слышать происходящее? Странее них только "алкобайкеры" - категория велосипедистов, которая собравшись в стаю пьет пиво и потом едет кататься, в том числе на дальняки за МКАД. Эти две категории я не понимаю и не собираюсь.

А вот водители машин к велосипедистам в Москве относятся хорошо. Если ехать соблюдая ПДД, то ни к обочине не прижимают, ни подрезают, ни мешают поворачивать на перекрестах. Конечно, надо быть максимально внимательным именно на дорогах общего пользования, но пока получается, что на них спокойнее всего.

Ждите моих новых рассказов про велопрогулки по Москве :-)


Tags: Велосипед, Мнение, Москва
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →