Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почем пилюля для народа?



Наверняка каждый из вас принимал те или иные таблетки – от лекарств до витаминов. И всегда покупка препаратов – это дорого или очень дорого. Витамины дешевле, но если пить их круглый год, то все равно в итоге получается не так и мало. Правда регулярный прием витаминов часто позволяет избежать регулярного приема лекарств. Но на полках аптек полно импортных лекарств. Почему так, и когда появятся наши, российские в достаточном объеме?

Вы знаете, что в Москве производят (если брать общероссийский объем выпуска) более 36% препаратов для лечения психоневрологических заболеваний, 49,5% препаратов для лечения офтальмологических заболеваний, 11,7% антигистаминных и противоастмических препаратов и 9,2% витаминных препаратов? Это много даже для пары соседних регионов, а тут производство всего этого в одном городе.

Но современная наука не стоит на месте, и в Москве открылся Технологический центр компании «НоваМедика», созданный при активном содействии Роснано. В состав центра вошла лаборатория, где разрабатывают лекарственные средства. И здесь же, в Технологическом центре, налажен их серийный выпуск. Плановая производственная мощность составляет 40 млн. ед. в год – это сорок миллионов таблеток, капсул или лекарств в другой форме.









Планы в этом Технологическом центре поражают. Например, тут собираются разработать и начать выпуск (правда, на других производственных мощностях) лекарственные средства для гастроэнтерологии. Их надо будет принимать всего 1 раз в сутки, тогда как сейчас аналогичные таблетки пациенты пьют каждые 2-3-4 часа строго по расписанию.



Также тут работают над новыми способами доставки. Это когда таблетка, капсула или пилюля расщепляется в определенном отделе желудочно-кишечного тракта с заданной скоростью. Это позволяет достичь максимального лечебного эффекта и, следовательно, не только быстрее, но и дешевле вылечить пациента. Ведь надо будет принять меньше лекарства.





Но и это еще не все. «НоваМедика» попутно к сказанному является партнером таких крупных фармкорпораций, как Pfizer, Ferring Pharmaceuticals, Omega Pharma, S.I.F.I. S.p.A. Указанные компании будут сотрудничать в плане производства своих лекарств с «НоваМедикой». А это уже означает удешевление и (очень важно) производство на территории России многих жизненно важных лекарств. То есть уже исключаются случаи простоя препаратов на таможне, бюрократическая волокита или очередные санкции.





Вот и получается, что Москва помимо всего прочего теперь и очень крупный производитель лекарственных препаратов в России. И тут производят не только витаминки, но и многие жизненно важные препараты. А так как производство в России, то и с доставкой проблем меньше, и цены не будут драконовскими, как на многие импортные препараты.



И как знаете, но то, что Роснано поддерживает такие проекты – это большой плюс. Не было бы Роснано и льготных условий для таких предприятий в Москве, мы бы еще долго ждали хоть чего-то похожего на разработку новых лекарств в столице.



Tags: Здравоохранение, Лекарства, Медицина, Москва, Московский дайджест, Производство, Роснано
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →