Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Почем пилюля для народа?



Наверняка каждый из вас принимал те или иные таблетки – от лекарств до витаминов. И всегда покупка препаратов – это дорого или очень дорого. Витамины дешевле, но если пить их круглый год, то все равно в итоге получается не так и мало. Правда регулярный прием витаминов часто позволяет избежать регулярного приема лекарств. Но на полках аптек полно импортных лекарств. Почему так, и когда появятся наши, российские в достаточном объеме?

Вы знаете, что в Москве производят (если брать общероссийский объем выпуска) более 36% препаратов для лечения психоневрологических заболеваний, 49,5% препаратов для лечения офтальмологических заболеваний, 11,7% антигистаминных и противоастмических препаратов и 9,2% витаминных препаратов? Это много даже для пары соседних регионов, а тут производство всего этого в одном городе.

Но современная наука не стоит на месте, и в Москве открылся Технологический центр компании «НоваМедика», созданный при активном содействии Роснано. В состав центра вошла лаборатория, где разрабатывают лекарственные средства. И здесь же, в Технологическом центре, налажен их серийный выпуск. Плановая производственная мощность составляет 40 млн. ед. в год – это сорок миллионов таблеток, капсул или лекарств в другой форме.









Планы в этом Технологическом центре поражают. Например, тут собираются разработать и начать выпуск (правда, на других производственных мощностях) лекарственные средства для гастроэнтерологии. Их надо будет принимать всего 1 раз в сутки, тогда как сейчас аналогичные таблетки пациенты пьют каждые 2-3-4 часа строго по расписанию.



Также тут работают над новыми способами доставки. Это когда таблетка, капсула или пилюля расщепляется в определенном отделе желудочно-кишечного тракта с заданной скоростью. Это позволяет достичь максимального лечебного эффекта и, следовательно, не только быстрее, но и дешевле вылечить пациента. Ведь надо будет принять меньше лекарства.





Но и это еще не все. «НоваМедика» попутно к сказанному является партнером таких крупных фармкорпораций, как Pfizer, Ferring Pharmaceuticals, Omega Pharma, S.I.F.I. S.p.A. Указанные компании будут сотрудничать в плане производства своих лекарств с «НоваМедикой». А это уже означает удешевление и (очень важно) производство на территории России многих жизненно важных лекарств. То есть уже исключаются случаи простоя препаратов на таможне, бюрократическая волокита или очередные санкции.





Вот и получается, что Москва помимо всего прочего теперь и очень крупный производитель лекарственных препаратов в России. И тут производят не только витаминки, но и многие жизненно важные препараты. А так как производство в России, то и с доставкой проблем меньше, и цены не будут драконовскими, как на многие импортные препараты.



И как знаете, но то, что Роснано поддерживает такие проекты – это большой плюс. Не было бы Роснано и льготных условий для таких предприятий в Москве, мы бы еще долго ждали хоть чего-то похожего на разработку новых лекарств в столице.



Tags: Здравоохранение, Лекарства, Медицина, Москва, Московский дайджест, Производство, Роснано
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →