Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Православная энциклопедия – реальная польза



Многие, наверное, помнят, что такое БСЭ – Большая советская энциклопедия и какая от нее была польза. Там можно было узнать про очень многое (не рискую говорить, что про все на свете, так как все тома в руках не держал). И вообще – энциклопедии книги полезные. Так и с Православной энциклопедией – она точно не будет лишней, и сейчас я попробую объяснить почему.



Во-первых, там можно найти очень много информации по православию и не только – нехристианские религии, наука, культура, образование и т.д. Но во главе угла все же информация о православии, которое является одной из исторических религий в России.



Во-вторых, закономерно вытекающее из предыдущего пункта, - это реально много информации о православии. И это очень важно, на мой взгляд. Ведь часто можно встретить как заблуждения, так и слепую веру, без умения аргументировать что-то про православие.



Следовательно, все те, кто интересуются религией и православием в частности, могут обратиться к этой энциклопедии и узнать много интересных фактов про эту ветвь христианства. Вчера были представлены тома с 41 по 44. Сейчас идут работы над томом с буквой «м» - готовят статьи о Москве, Московской области и монастырях для 45 тома.





Энциклопедия издается вот уже 17 лет, согласитесь, довольно долго. За каждым ее томом – кропотливый труд ученых, исследования в области религии, философии, истории и культуры. И если в прошлом году вышло 4 тома, то и в этом планируется столько же (один уже почти готов к печати). Часть книг попадет в столичные школы и библиотеки – в прошлом году, например, Москва приобрела четыре тома справочного издания. Всего 10 тысяч книг. Думаю, это даже хорошо – надо понимать и разбираться в таких тонких вещах, как религия. Да и просто с образовательной точки зрения крайне полезно.

Tags: Москва, Московский дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • 12 главных правил выбора жены

    1. Молодость Женщина должна быть МАКСИМУМ тридцатилетней. 25 лет – лучше. 20 – лучше всего. Женское тело плохо переносит годы.…

  • Чем выше горы…

    Продолжу рассказывать про внутренний туризм в России. В частности, про Дагестан, где мне довелось побывать летом. Не беда, что вы читаете это…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →