Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Православная энциклопедия – реальная польза



Многие, наверное, помнят, что такое БСЭ – Большая советская энциклопедия и какая от нее была польза. Там можно было узнать про очень многое (не рискую говорить, что про все на свете, так как все тома в руках не держал). И вообще – энциклопедии книги полезные. Так и с Православной энциклопедией – она точно не будет лишней, и сейчас я попробую объяснить почему.



Во-первых, там можно найти очень много информации по православию и не только – нехристианские религии, наука, культура, образование и т.д. Но во главе угла все же информация о православии, которое является одной из исторических религий в России.



Во-вторых, закономерно вытекающее из предыдущего пункта, - это реально много информации о православии. И это очень важно, на мой взгляд. Ведь часто можно встретить как заблуждения, так и слепую веру, без умения аргументировать что-то про православие.



Следовательно, все те, кто интересуются религией и православием в частности, могут обратиться к этой энциклопедии и узнать много интересных фактов про эту ветвь христианства. Вчера были представлены тома с 41 по 44. Сейчас идут работы над томом с буквой «м» - готовят статьи о Москве, Московской области и монастырях для 45 тома.





Энциклопедия издается вот уже 17 лет, согласитесь, довольно долго. За каждым ее томом – кропотливый труд ученых, исследования в области религии, философии, истории и культуры. И если в прошлом году вышло 4 тома, то и в этом планируется столько же (один уже почти готов к печати). Часть книг попадет в столичные школы и библиотеки – в прошлом году, например, Москва приобрела четыре тома справочного издания. Всего 10 тысяч книг. Думаю, это даже хорошо – надо понимать и разбираться в таких тонких вещах, как религия. Да и просто с образовательной точки зрения крайне полезно.

Tags: Москва, Московский дайджест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благотворительность

    Благотворительность. Проект «Мир и Любовь» Я сегодня вечером осознал, что мне действительно нравится помогать людям. Безвозмездно. Не…

  • Где в Москве собирают руки заново

    Согласитесь, что сломать руку довольно просто. По крайней мере кости там довольно хрупкие, а если разговор про кисть или запястье, то еще и…

  • Как сохраняют историю

    Если вам надоело читать про то, что в Москве открыли новую станцию метро, построили новый детсад или поликлинику – этот пост для вас. Ведь…

promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →