Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Немного про здоровый сон



В свое время я очень сильно заморочился с темой здорового сна. И если с засыпанием я разобрался около года назад, то с просыпанием до недавнего времени были проблемы. Лично я теперь уверен, что проснусь более комфортно в любое время, даже не смотря на то, что я сова и люблю вставать не раньше 9 утра.

Начну издалека. В нашем организме есть гормон мелатонин, который напрямую влиет на сон и вырабатывается он в эпифизе. Глобально это означает, что когда его концентрация максимальна - мы спим. Стандартно максимальная его концентрация максимальна между полуносью и 5 часами утра по местному солнечному времени, но все эти личные биоритмы и ритм жизни зачастую сдвигают эти параметры очень сильно.

Чтобы более комфортно засыпать, я в свое сремя не только купил хороший ортопедический матрас, но и сделал кровать под него. В итоге я стал просто лучше высыпаться. Потом я приучил себя проветривать спальню перед сном и стараться не загружать сильно голову часа за 3 до сна, плюс за такое же время сокращать активные физические нагрузки. Засыпать и спать стало комфортнее, но просыпаться с утра по-прежнему было сложно. Дальше были портьеры - они ограничивают свет солнца в окно, что крайне актуально летом. Но просыпаться часов в 6-7 все равно тяжело.

Так я стал изучать разные варианты просыпания. Одним из вариантов был световой будильник и он сработал лучше остальных. Даже если я лег спать за полночь, он все равно исправно и комфортно(!) будит меня даже в 6-7 часов. Именно о нем я и хочу рассказать. Так как попробовать пока удалось светобудильник "Рассвет" от компании "ДаДжет" о нем и буду говорить.

По дизайну похож на огромное яйцо с часами внизу.



Не обращайте внимание на красно-розовый цвет - это подсветка, которую можно отключить. По фукнционалу он более чем достаточен, тем более за такие деньги. Сначала о функции дневного сна (например, вы устали и решили прикорнуть днем) - он позволяет завести будильник на 10-120 минут, после чего звучит довольно противный зиммер, который точно вас поднимет на ноги.

Обычный будильник работает в 2 режимах - со световым эффектом и без. И допускает поставить на звонок радио, зиммер (не такой противный, как при дневном сне, а скорее обычный для будильников) и один из четырех звуков природы. Световой режим позволяет поставить нарастание подсветки с нуля до полной мощности за 5-10-15-20 минут. После чего срабатывает радио или другой звуковой сигнал.





Таким образом имитируется рассвет, в организме прекращается выработка мелатонина и просыпание проходит более комфортно. Перекладывая на себя могу сказать, что при закрытых портьерах у меня темно в комнате, но световой будильник за неделю с хвостиком, что он у меня еще ни разу меня не подвел, хотя поводов было предостаточно. Завожу в режиме радио, так как под звуки моря продолжаю спать, а очень громко заводить нет желания.

Есть режим засыпания - таймер, как и в режиме дневного сна, от 10 до 120 минут с градацией в 10 минут. Тоже удобно, если понимать, что будильник сработает на той же громкости, что работал и при засыпании. Единственный минус - нет плавного нарастания/убавления громкости в автоматическом режиме, все делается вручную и заранее.



Из приятного - ночью он действительно работает без подсветки. Та подсветка, которая есть у часов в минимальном режиме почти не дает света и не мешает спать. Будильник в коробке уже укомплектован батарейками, что все еще большая редкость для техники. Антенна радио прочная, как и лепесток управления - была пара потенциально аварийных ситуаций, но все нормально.



Ниже вы можете посмотреть видеоверсию обзора. Начиная примерно с 2:00 можно посмотреть как плавно загорается подсветка в режиме "20 минут", но за минуту (чудеса видеомонтажа и таймлапса).



Однозначо прекрасный будильник, который будит комфортно, а не противно. Для меня удобен режим, при котором подсветка загорается за 20 минут - это действительно похоже на рассвет.

Купить светобудильник "Рассвет" со скидкой в 10% можно по промокоду KOB

Блогерам и авторам

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ.
Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора.

Мы не пытаемся указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просим показать нам статью до публикации. В этом случае мы имеем возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли наши комментарии или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers

Tags: Блоггерский тест, Гаджеты, Комфорт, Мнение, Сон, Тест, Техника, Технологии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →