Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что спасет вас от переплаты за багаж в аэропорту



За прошлый год я намного чаще летал самолетами, чем ездил поездами дальнего следования. Чаще без багажа, но если с багажом, то… На фотографии – мой типичный походный рюкзак. Всего около 80 литров. Есть и рюкзак на 40 литров и небольшой дорожный чемоданчик.

В принципе я чаще путешествую с сорокалитровым, но когда с собой рюкзак с фото, то меня постоянно терзают сомнения по поводу его веса: с одной стороны - надо знать стоит ли готовить деньги за перевес, если выкладывать обратно уже нечего, с другой – просто любопытно сколько всего весит мой багаж просто для себя.

И если раньше у меня было всего два способа узнать фактический вес багажа: в аэропорту или ставить дома на напольные весы (они неточные для таких дел, так как рассчитаны на человека и особенности взвешивания по двум точкам – ногам), то теперь есть и третий способ, о котором я хочу рассказать.



Официально гаджет от «Даджета» называется «Весы для багажа в дорогу», но это не совсем так, о чем позже. Максимально допустимый вес – 50 кг, погрешность – 100 гр. То есть можно или дома изначально знать вес багажа, или находясь где-то в поездке взвесить накупленные богатства, сувениры и ненужное барахло, после чего или выкинуть часть или готовить денежки за перевес, если он есть.

Простой пример работы – я решил взвесить то-что-не-знал-сколько-весит: свои горные Bestard Top Extreme Lite. Фото пришлось вытянуть в Lightroom, чтобы стали видны цифры на дисплее. Каждый ботинок весит почти по килограмму. И такого нужного в горных походах более, чем достаточно. Хотя тогда весы в аэропорту показали что-то около 24-15 кг и переплаты не было, зато на обратно пути с сувенирами, вареньем из грецкого ореха и всяким накупленным барахлом я уже не знал придется ли доплачивать ;) все равно не пришлось.



Теперь о функциях весов, которые я там нашел и которые больше интересны в быту. Например, функция «тара», когда перед включением весов (они электронные и работают на 2 батарейках-таблетках) на них повесить груз и нажать кнопку включения, то весы обнулятся и будут показывать только добавленный к висящему грузу вес. Ну, например, теоретически можно подвесить ведро и накладывать туда картошку. Функция однозначно зачетная. Еще ими можно взвесить что угодно весом до 50 кг и что можно прицепить к ним через ремень.



Велосипед я взвесить так и не смог, так он постоянно скользит по ремню рамой, а придерживать ему – это заниматься самообманом, так как рука будет приподнимать часть велика и вес будет неточным. Можно еще взвесить худенькую барышню, но лично я б использовал их еще и в мастерской – иногда любопытно сколько весит та или иная конструкция, инструмент или готовое изделие. И я даже со временем все это зафоткаю, как только мы сделаем что-то новое.

Со скидкой 10% приобрести Весы для багажа можно по промокоду KOB

Блогерам и авторам

Мы заинтересованы в публикации независимых объективных обзоров наших даджетов в разного рода СМИ.
Мы с радостью предоставим даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор. Даджет после написания обзора остается у автора.

Мы не пытаемся указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просим показать нам статью до публикации. В этом случае мы имеем возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли наши комментарии или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее https://dadget.ru/cooperation/#blogers

Tags: Блоггерский тест, Гаджеты, Мнение, Тест, Техника
Subscribe
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →