Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Весна пришла - асфальт растаял



Я всерьез задумался о том, что по факту постоянно проживая в Москве последние года три я привык к хорошим дорогам. Ибо попав в небольшое ДТП сидя на штурманском месте FIAT Doblo я сильно охренел. И было от чего...


Ехали мы из Казани в Москву. В Татарстане к дорогам претензий нет от слова вообще.

В Чувашии дороги уже с выбоинами, но все еще позволяют ехать. То есть ямы можно объезжать, но если какая-то яма или ямка пропущена - машину просто сильно трясет. Да, не сильно хорошо для подвески и сказывается на ресурсе ка подвески, так и колес, но не критично.

Нижегородская область - дороги хорошие и ям почти нет. Не Татарстан, конечно, но и не Чувашия.

Потом пошла Владимирская область. Ехали мы уже в темноте. После моста через Клязьму и населенным пунктом Гороховец едем спокойно около 80. И тут перед машины влетает в яму. Ни одной ямы на дороге не видно - только лужи. Вадим выруливает, но попадает во вторую яму. выруливая оттуда замечаем в свете фар огромную кучу то ли льда, то ли снега посреди дороги. Уворачиваясь от нее влетаем в третью яму. Нас уже несет в сторону отбойника справа и я сидя на переднем правом чувствую хорошее боковое ускорение при падающей скорости. попутно повисаю на ремне безопасности.

Останавливаемся. Из под капота пар. Выходим. Оба правых колеса убиты. На заглавной фотографии переднее. Ниже заднее.



Оказывается под лужами начались ямы неопеределенной глубины. По моим субъективным ощущениям они были глубокими - до 30-40 см. По крайней мере, если ориентироваться на свет фар грузовиков - после попадания в ямы грузовики прыгали с амлитудой примерно метр.

По локации попали тут. Навигатор настроен на Москву.



Вызвали сотрудников ГИБДД. Приехали, взаимно представились. Узнали о связях с прессой и началось почти дословно "ребята выручайте, дорожники ничего не делают мы весь день оформляем ДТП из-за ям, выносим им предписание поставить знаки, они нас игнорируют, просто игнорируют, платят штрафы и снова ничего не делают, может вы хоть как-то посодействуете и поможете вызвать телевидение - они не делают свою работу".

Интрига для нас заключалась в том, что с собой была одна запаска, а колес убитио было два. Одно колесо было реанимировано из наименее убитого. Это был единственный вариант, так акк приближалась полночь. Спасибо офицерам ГИБДД - они помогали чем могли, вплоть до поездок по шиномонтажам, чтобы найти работающий в ночь праздничного дня.

Итак, вроде живы, но осадочек остался. Минус два колеса и подкрылок. Это видимое. Что с подвеской, двигателем и коробкой от таких ударов я не знаю - надо проверять на сервисе. Может быть досталось и кузову, баку или чему-то еще - тоже надо на сервис. Все это должно произойти на неделе.

Кстати, о состоянии дорог в среднем по региону. Фотку удалось вытащить в Лайтруме. На ней достаточно мало ям...



Получилось немного снять и то, как сотрудники ГИБДД жалуются на сотрудников и как нас игнорируют дорожники заливая ямы чем-то похожим на смесь чернозема с навозом. И даже мнение о ситуации водителя, который влетел за нами в одну из этих ям. Кстати при нас влетел еще и эвакуатор, но он просто помял диски и смог уехать своим ходом.



Давайте попробуем собрать побольше таких фактов и попробовать натянуть хотя бы дорожников Владимирской области.

PS сотрудники ГИБДД, как я понял, сразу оформили все документы для страховой - все дело в том, что они уже не первый раз оформляют документы из-за таких происшествий на этом участке дороги. Вместо того, чтобы заниматься другими, зачастую более важными вещами - ловить нарушителей и другим образом обеспечивать безопасность дорожного движения. А тут они по сути даже выполняли роль дорожников. Вплоть до того, что поставили свою машину перед ямами под включенными маяками, чтобы минимизировать риски для других водителей.


За репост всем огромное спасибо и лучи благодарности. +1 000 000 точно обеспечен.

Берегите себя на дорогах.

Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →