Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва криминальная



Мы все так или иначе сталкивались с криминалом – большинство только по телевизору, конечно. Один канал «НТВ» чего стоит с его «сериалами про ментов» и бандитскими боевиками. И, конечно, всем хочется, чтобы эти криминальные разборки так и оставались в кино, не затрагивая реальную жизнь. Проще говоря, все хотят жить в безопасной стране и безопасном городе.

Для москвичей у меня есть хорошие новости – в столице общий уровень преступности в 2016 году упал на 11%, если сравнивать с 2015 годом. Меньше стало тяжких преступлений – убийств, изнасилований и других.



В то же время я часто слышу про гопников или преступников-мигрантов. У себя на районе я видел пару-тройку таких «ребят» года два назад и с тех пор они куда-то делись. Ну, нет их больше. И когда говорят о каких-то гопниках и других мелких преступных элементах, мне кажется, что речь о какой-то параллельной Москве. Может быть, мне повезло с районом – тут я не знаю точно, но у многих моих знакомых точно такие же впечатления.

Или вот массовые мероприятия – в прошлом году в городе провели 38 тысяч всевозможных фестивалей, ярмарок и концертов. Только московские фестивали посетило более 75 миллионов человек. И все прошло без каких-либо серьезных происшествий (я даже о карманных кражах на таких мероприятиях особо не слышал). И все это заслуга полиции, которая охраняет, устраивает оцепления и другими, менее заметными способами, способствует безопасности мероприятий.



Террористы нам тоже больше не грозят, снизился и оборот наркотиков. И это тоже заслуга полиции и всего ведомства МВД в целом.

Забавное явление – коррупционеров стали ловить чаще, и средний размер взятки при этом вырос до 2 миллионов рублей. Но то, что стали ловить чаще – это хороший для нас и плохой для коррупционеров звоночек.

Очень сильно (на 70%) вырос уровень раскрываемости уличной преступности. Не зря понаставили камер на домах, столбах и других местах, о которых мне даже не хочется говорить, чтобы вы не знали. Но как говорят в частных беседах сотрудники полиции – на камерах просматривается практически вся Москва.

Плюс многие мои знакомые, как и я, теперь больше доверяют полиции. Если годиков пять-семь назад и не думал обращаться к полицейским, даже чтобы просто что-то спросить, то теперь все совершенно иначе, и это хорошо.

Tags: МВД, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →