Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Когда минус 28 не помеха строительству



Я несколько постов назад писал, что метростроевцы работают в любых условиях: жару и холод, по праздникам и ночами, но не думал, что окажусь на стройплощадке в такой мороз. На улице к обеду было -28, а они вовсю трудились на открытом воздухе и под землей.



Сейчас активными темпами строится Кожуховская ветка метро от станции «Косино» до станции «Юго-Восточная», и впервые в истории Московского метрополитена для прокладки тоннеля используется проходческий щит большого диаметра – 10,8 м.

Он позволяет прорыть подземный коридор сразу для двух путей (туда-обратно). Мировой опыт уже доказал, что использование таких щитов экономически выгоднее и быстрее по времени, без ущерба качеству.



Для прокладки используется тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht S-956, который представляет из себя трехэтажный передвижной завод длиной 66 метров и весом более 1600 тонн. Только его ротор весит 156 тонн.



И невидимая часть комплекса, сам щит, находится под землей и делает свою работу, а наверх подается грунт. Мощность комплекса позволяет выводить до 1000 тонн грунта в час, а длина конвейера, по которому подается грунт наверх, может составлять до 3 километров.



По сути этот метро-завод не требует постоянного перемещения за проходческим щитом. При таком способе метро строят быстрее, а работы обходятся дешевле.





И я думаю, что с такими темпами подземка в районах Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка появится уже в 2018 году. Тем более, что скоро запустится еще один проходческий щит в помощь этому комплексу.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Московский метрополитен, Строительство
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →