Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Про велопарад


Кстати, велосипед я храню круглогодично дома - уловия позволяют.

Про прошедший велопарад и истерию "они все ипанутые". Для начала стоит понять, что право голоса в этой теме имеют, пожалуй, только владельцы велосипедов, чья обычная прогулка на велике - это минимум десять километров (размяться и правда хватает десятки). Если посмотреть активных орал - это безвелосипедные человеки, если же есть велосипед - то красивый и нихера не позволяющий нормально ездить (зато понты можно бить), некоторые вообще не умеют ездить на велосипеде.

По факту было что? Ну покатались на великах при примерно -30 (я в это время примерно при таких же вводных на земле парил в воздухе на воздушном шаре и не помер, а наоборот). Это вообще-то ничего из разряда вон выходящего. ПОмню, когда активно увлекался зимним бегом у меня в программе ежедневно была пробежка босиком на 1,5-2 км по лесочку. А тут на велике, в теплой одежде, по чистой улице безо льда - лафа, а не экстремальщина. Экстремальщина - это маунтинбайк, это когда гоняешь по льду на шипованой резине (на велике, да), когда едешь 200+ км в сутки ну и прочее подобное веселое.

Мне кажется, что усредненный портрет недовольного зимним велопарадом - это такое похожий на тюленя мужик, который не пробежит и трех километров, и у которого нет велика. Или тюленьего виде баба, которой кажется, что она королева, хотя обычно ее рост и вес равны. Ну конечно есть еще хипстеры, вейперы и прочие посетители гей-клубов - им сам Б-г велел быть в ужасе от этого велопарада в силу их ориентации.

А так меня радует, что велопарад прошел, что народ пришел и покатался. Да, у меня есть право голоса - у меня есть велосипед. Не понтовый, так Focus на 29 колесах. А есть ли право голоса говорить о своего рода спорте и уж точно хорошей физической активности у тех, кто ею не занимается от слова вообще.
Tags: Велозаезд, Велопарад, Велопробег, Велосипед, Мнение
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments