Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Нищеброды и общественный транспорт



Уже не в первый раз вижу выражение «если пользуешься общественным транспортом, то ты нищеброд». И я не согласен. В крупных городах стоимость владения собственной машиной уже сравнялась с регулярными поездками на такси. А общественный транспорт (метро, автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки и электрички) – это удобство и экономия времени.

Чем больше дорог, тем больше люди покупают машин. Следовательно, пробки сначала исчезают, а потом появляются вновь. Дальше больше. Вот сидишь такой в пробке за рулем и что? В такси можно поработать. В общественном транспорте поработать получается не всегда, но можно почитать книгу или послушать аудиокнигу.

Можно, конечно, разматывать, что личная машина – это удобство и статус. Но какое удобство, если она стоит в пробке и не дает возможности работать, сидя за рулем (если вы не таксист или профессиональный водитель). Статус? Сомнительно, что машина дешевле хотя бы 50 000 в долларах или евро добавляет статуса.

Но в то же время машина – это прикольно и удобно, если ездить вне пробок и есть свободное время (плюс если нравится водить), а также нет необходимости в это время работать. Можно погрузить семью или друзей и поехать на дачу или путешествовать. Но стоять в пробках, когда по выделенке едут автобусы-троллейбусы и такси, а под землей несется метро – это уже дурной тон, как и навешивать на себя золото или ездить в метро в норковой шубе.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Общество, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments