Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Да будет свет для Якиманки, «Зарядья» и ЗИЛа



Вот пишу про то, как улучшается Москва, как она меняется. И знаете, меня удивляет, что в Москве все еще есть некоторые проблемы с энергетикой. Но радует, что они решаются. Проблемами я называю старые подстанции, раздающие электричество. Они ненадежные и порой работают на пределе возможностей. В то же время в городе строятся целые районы, а значит, растет и число потребителей электроэнергии. Поэтому решение – в строительстве новых подстанций с запасом мощности на годы вперед или в модернизации старых.



Буквально совсем недавно открылась подстанция «Кожевническая», которая будет снабжать электричеством Якиманку, Замоскворечье и еще три района Москвы, плюс парк «Зарядье» и даже территорию бывшей промзоны завода «ЗИЛ», которая сейчас застраивается.



Раньше эти районы снабжали электричеством три подстанции на юге Москвы: «Кожуховская», «Павелецкая» и ТЭЦ-9. Теперь будет всего одна. Если учесть, что промзону «ЗИЛ» давно не снабжали в полную силу и добавили парк «Зарядье», то понятно, что мощность новой подстанции должна быть внушительной. Так и есть: ее мощность составляет 400 мегавольт-ампер. Для тех, кто не слишком разбирается в физике и единицах измерения, добавлю, что по этому показателю подстанция входит в десятку крупнейших в столице.



Таким образом мы получаем не только новое и современное энергооборудование, но и запас мощности. А это не только спокойствие простых горожан, но и возможность для бизнеса проще, быстрее и, главное, легче подключиться к электросетям.



И даже если предположить, что что-то вдруг случится, и массово пропадет электричество в районе или даже в нескольких, то на помощь придут вот такие КамАЗы. Это оперативный штаб энергетиков, полностью автономный – в нем есть спутниковый интернет, дизель-генератор, оборудование для координации ремонтных служб и даже, извините за подробности, собственный туалет.











Думаю, с такими преобразованиями в сфере энергетики Москве остаться без света уже не грозит. Электричество было, есть и будет, а если что-то и случится, то устранение аварий и неполадок займет немного времени.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Бизнес, Москва, Московский дайджест, Общество, Фотографии, Энергетика
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →