Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Удержит ли Москва прошлогодний рекорд?



Вы знали, что прошлогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» был самым масштабным в Европе, а количество посетителей фестиваля превысило 10 000 000 человек? Благодаря фестивалям столица уверенно входит в десятку самых привлекательных для туристов городов, согласно рейтингам, которые составляют весьма авторитетные издания и агентства. И в этом году, судя по всему, зимний фестиваль будет еще масштабнее. И сможет ли хоть один европейский город превзойти здесь Москву – еще вопрос. Так что отправляйтесь скорей в путешествие по сказочным площадкам, ведь фестиваль уже стартовал!







Традиционно все сделано для людей и их удобства – 42 площадки проведения фестиваля, большинство из которых находятся в центре столицы. Даже в сильные холода, которые синоптики пророчат в этом году, можно будет гулять по центру, перемещаясь от площадки к площадке, согреваясь в кафе и покупая вкусности и горячие напитки в шале. Но не все площадки в центре – есть и на окраинах, что тоже прекрасно – у многих нет времени ездить в центр, а праздника хочется.







Еще одна традиция, а для «Путешествия в Рождество» особенно – продажа фермерских продуктов. 15 стран, 40 российских регионов и сотни, тысячи видов деликатесов, которые отличаются экологической чистотой и отменным вкусом. Обычно такие продукты не купить в магазинах – остается или искать в интернете или покупать на фестивалях.



Множество развлечений – от катков и ледяных горок до различных мастер-классов и выступлений – должны понравиться и детям, и взрослым. Причем многие изначально позиционирующиеся, как детские развлечения, нравятся взрослым не меньше – это большие ледяные горки, например.





Масштабность не может не поражать даже самые смелые фантазии – 42 площадки, 200 шале, 400 световых инсталляций, 15 стран-участниц и так далее, и так далее. В новогоднюю ночь все площадки будут работать до 3 часов утра.





Если кто-то все еще думает, что в других странах Рождественские и Новогодние праздники отмечают более интересно и красочно – они ошибаются, так как рейтинги говорят сами за себя, и среди посетителей рождественских фестивалей в Москве (их проводят в городе уже в 4 раз) много иностранцев. Популярен фестиваль и среди наших соотечественников. И если верить рейтингам интернет-сервисов поиска и бронирования отелей, Москва стоит на вершине списка городов России для отдыха туристов в новогоднюю ночь 2016-2017.










Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Фестиваль
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →