Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Год был сложный, но вы там держитесь



Итак, Дмитрий Медведев подвел итоги года. По словам председателя Правительства, главное то, что Россия сохранила макроэкономическую стабильность.

Гм-гм, помнится не так давно Игорь Шувалов уже говорил нечто подобное.

"У нас по макроэкономике никаких проблем нет. Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальная, - это контролируемая инфляция", - заявил вице-премьер в конце прошлого месяца на конференции по созданию благоприятного инвестиционного климата в России.

Помнится мне, тогда интернет задорно поглумился над этой фразой Шувалова, разумеется не разобравшись что к чему. А между тем, власти сумели стабилизировать курс рубля, теперь он так и будет держаться в корридоре 60-70 руб за доллар. А между тем, инвестиционный климат продолжает повышаться, в этом году Россия в рейтинге Doing Buiseness уже на 40 месте (была на 51). А между тем, несмотря на санкции, а отчасти даже и благодаря им, удалось нарастить долю несырьевого экспорта, впервые, кстати, с 2014 года.

Кроме того, крупный зарубежный бизнес возобновил инвестиции в Россию. Как недавно писал Bloomberg, в планах многих западных компаний - увеличить свое присутствие в стране. Некоторые, как, например, шведская Ikea, французская Leroy Merlin и американские Pfizer и Mars - уже инвестировали значительные средства в развитие бизнеса на нашей страны.

Если эти факты оставляют у вас сомнения в российской макроэкномике, то вам требуется срочный укол в голову.

Слушайте дядю Шувалова. У его прогнозов есть свойство сбываться, что мы наблюдаем, например, в данном случае.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ





Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →