Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Любовь с прицепом



Меня всегда удивляли мужчины, берущие в жены женщину с детьми и уверяющие, что будут относиться к ним, как к своим. Ладно там любовь-морковь, когда у женщины есть дети, но если прям такая любовь - надо делать собственных детей. А теперь по существу - если женщина осталась без мужчины, то тому есть причины. Давайте уберем вариант, что мужчина ушел на войну и там сгинул - сейчас мирное время и такие случаи исключительная редкость в нашей стране. В остальных случаях происходит что-то, что служит причиной одинокой женщины. Обычно тут неумение строить отношения, "козёл", "надоели друг другу", "не сошлись характерами" и другая милота.

Уже давно контрацепция доступна всем слоям населения, даже аборты стоят вменяемых денег. Но почему-то есть определенная прослойка мадмуазелей, которая рожает, чтобы рожать, чтобы получить алименты, чтобы удержать рядом мужчину, потому, что "так надо". Я не буду говорить, что это косяки воспитания. Косяки воспитания, как таких женщин, так и мужчин, от которых они забеременели (кто мешал предохраняться?), косяки воспитания тех, кто их потом выбирает и пытается перенастроить голову, что ее дети от другого мужика - это как свои. Просто это или свои дети или чужие. Если своего генома нет, то это чужие и точка.

Понятно, что так проще - есть баба с детьми, всегда можно уйти и оставить ее как есть. А можно "быть героем" и за слова благодарности и секс воспитывать, кормить и содержать чужих детей. Чужих настолько, что непонятно, что там на генетическом уровне предрасположенностей - зависимости, шизофрения или что-то попроще.

Хотя для кого-то это отдельный коварный бизнес-план с убогой концепцией, но это их частное дело.



Но чаще все, как мне сдается, все происходит по другому сценарию: наивность, глупость, пьяный секс и продолжение истории. Ладно, если хватает ума начать краудфандинговый проект и собрать на аборт, но иногда мозгов не хватает и на это...




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Общество, Отношения, Семья
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →