Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва-река стала еще ближе



Вы заметили, что в Москве стало интереснее гулять около Москвы-реки? И если набережные вдоль Кремлевских стен популярны, но не очень, то набережная Парка Горького или Музеона намного популярнее – там есть скамейки, кафе и вендинговые аппараты, общественные туалеты, отличное покрытие, велодорожки, летние открытые танцплощадки с мастер-классами. Сейчас отремонтирована и Лужнецкая набережная, о чем я уже писал.



В рамках подготовки к ЧМ-2018 сейчас продолжается благоустройство Лужников, как комплекса, где есть не только стадион и благоустроенная набережная, но и будет полно зелени и создадутся комфортные условия для отдыха горожан.



Сейчас там заканчивается первый этап обновления озеленения, когда высаживают деревья и кусты, так как погода уже поджимает и надо успеть все доделать пока не грянули сильные холода – пока еще можно успеть пересадить деревья и кустарники по «новым» технологиям, когда используется привозной грунт, а при высадке деревьев используют автокраны. По сути лужнецкую набережную и Лужники превращают в благоустроенный парк – дорогу сузили до 2 полос (по одной в каждую сторону), тут есть самая длинная профессиональная беговая дорожка в Москве длиной в 3 км, по которой уже бегают спортсмены и любители.











В следующем году тут появится более 1000 новых деревьев, десятки тысяч новых кустарников, 14 тыс.кв.м. цветников и тогда Лужники станут новой площадкой для комфортного досуга горожан и гостей столицы. Учитывая то, что это парк около стадиона, то тут будет сделан большой акцент на спортивную составляющую отдыха.






Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Парк, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →