Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Марш в честь парада 7 ноября 1941 года



Сегодня в Москве на Красной Площади прошел марш в честь парада 7 ноября 1941 года. Тот парад был примечателен тем, что войска прямо с него уходили на фронт защищать Москву, ведь предстояла психологически переломная битва за Москву, которую наши войска выиграли. В отличии от всех послевоенных парадов, на параде 1941 года войска были вооружены настоящим боевым заряженным оружием, и вся техника также была способна в любой момент начать боевые действия по защите Родины.





Обычно так не принято на парадах, но военное время диктовало свои условия и тот парад стал очень сильным переломным моментом – вся страна узнала о том, что прямо с парада защитники пошли на фронт. А что было с боевым духом самих участников парада думаю не стоит объяснять – увидеть Москву, пройти по Красной Площади и отправиться защищать Родину дорогого стоит в моральном плане.





Сегодняшний марш в честь 75 годовщины того парада призван напомнить, чьи действия привели к перелому в страшной и кровопролитной войне. И не стоит забывать подвиг не только наших дедов и прадедов, но и помнить о том, что тогда воевало все многонациональное население СССР.









В памятном марше участвовали военнослужащие соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот, кадеты, кавалерийская группа Президентского полка ФСО, почетный караул, сводный военный оркестр общей численностью более 5 тысяч человек.









После марша на Красной Площади открылся музей под открытым небом, где все желающие могут посмотреть на технику времен Второй Мировой войны, а также сфотографироваться с военнослужащими, одетыми в форму тех времен. И если вы еще в центре или собираетесь туда знайте, что движение в центре частично перекрыто. О схеме перекрытий, которая планово меняется, сообщается на информационных порталах.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Память, Парад, Фотографии
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →