Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Носки за 1000 рублей. Вся правда.



Начну издалека – носки бывают разные. Короткие и высокие, спортивные и под костюм, теплые и летние, классические черные, белые и разноцветные, может быть я что-то даже забыл. Сейчас я хочу поговорить о высоких термоносках, которые я бы даже назвал гольфами. Испытаны они были мной при восхождении на Эльбрус и сказанное не будет откровением для опытных походников, остальным же я бы рекомендовал прислушаться к моим советам, так как с носками я в свое время намучался, а тут еще и испытания первым снегом и похолоданием в городских условиях прошли.

Итак, я имею термоноски купленные в Nova Tour через одного из их партнеров (проще говоря точки самовывоза). Сами носки высокие, примерно по колено. Марка - Wigwam, что постоянно напоминает мне мультфильм про Простоквашино и кота Матроскина. Носки действительно годные и комфортные - это вам не бабушкин вязаный вариант, которые постоянно протирались и натирали.



Итак, сначала плюсы.

Синтетика, чистая синтетика. В отличии от Х/Б и шерсти синтетика не гниет. Например, в горах я не беспокоился с сушкой (об этом еще отдельно) - сырые, влажные? Да пофиг, запах не появляется. К тому же хорошая синтетика не менее теплая, чем натуральная шерсть.

Есть своего рода "начес" - он тактильно приятен ноге и добавляет тепла, создавая небольшую воздушную подушку.



Отвод влаги. Тут сначала стоит рассказать, как правильно носить такие термоноски. Сначала, нижним слоем, надевается обычный тонкий носок (синтетика, у меня самые простые). Поверх него - термоносок, чтобы не натирал ногу. Стоит сказать, что у термоносков, обычно, отличные сцепные свойства с ногой и обувью и получается так, что он вцепится и в стопу и в обувь, а в итоге может натереть мозоль. Чтобы такого не произошло и надевают внутренний тонкий носок, по которому чуть-чуть скользит термоносок и не натираются мозоли. Теперь снова про отвод влаги. Когда я много бродил по Приэльбрусью в в двойных подкошечных ботинках, то снимая обнаруживал, что внутренний сапожок ботинок мокрый от пота, термоноски снаружи влажные, изнутри почти сухие, внутренний носок еще суше, а нога сухая. В городе такая схема также работает - нога сухая, даже если вдруг я провел в обуви часов 6 в теплом помещении. Обувь изнутри при этом влажная от пота.

Хорошо ли это, что нога потеет? Жар не холод - костей не ломит, так что при сухой ноге ничего плохого не вижу. Я спокоен в ситуациях, когда теплое помещение сменяется холодной стройкой, потом метро и час или два пешком по улицам и паркам. И все это при температуре около 0 градусов. Справочно - ботинки без утеплителя, обычные кожаные Сaterpillar.

Комфорт. Не утягивают голень, не жмут нигде. Стандартный шов в районе пальцев выполнен снаружи, так что даже при тесной обуви он не дожен хоть как-то влиять на появление натертостей на пальцах, как и при долгой ходьбе. Шикарное решение, не знаю почему производители более дешевых носков не догадались сделать также подняв цену процентов на 10.





Про сушку. По идее высохли и ладно - если в походе. Запаха нет. Дома, в Москве, естественно стираются крайне регулярно. Сохнут, даже если плохо отжать, за ночь. Потные в палатке - тоже за ночь. Ну иногда досыхали на ногах при трекинге, особенно если перед этим провалиться в ручей при героическом "смотрите как я могу".

Немного минусов.

Даже со скидками цена на сегодня составляет 790 рублей. Для многих это может показаться "дорого", но плюсы ИМХО перевешивают. Тут вопрос здоровья и комфорта. Но все равно многие воспримут это как минус и будут дальше натирать ноги, мерзнуть, надевать тонкие носки в 3-4 слоя.

Не встречал черного цвета. У меня всего 2 пары, но еще столько же, но черного цвета, купил бы не думая. Все же черный цвет носков для меня стандартный и светлые носки, хоть и не видно под ботинками, но чувство, что я в носках не по дресс-коду иногда есть. Да, в рыжих Caterpillar.

Подводя итоги.

Такие носки стоит иметь в своем гардеробе хотя бы для редких вылазок на природу или путешествий. Зима в нашей стране отличается довольно холодной погодой и эпидемиями гриппа и всякой простуды, а как завещали деды - держи ноги в тепле. Тут еще и в сухости получится. Да, стоит непривычно, но пока мой опыт носки таких носков имеет только самые положительные отзывы. Даже с беговыми Asics. Даже в +10 и -10 (отвод влаги все же решает). Термоноски не панацея и без хорошей обуви не вытянут, но в сочетании даже со средней обувью они бесподобны. Да, я пробовал более дешевые варианты - не то. Нога часто мокрая, протираются (хотя эти у меня всего месяца три и каждый день не ношу) по ощущениям быстрее.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: novatour, Блоггерский тест, Мнение, Носки, Тест, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →