Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Дорога, о которой не знали многие



Недавно я был свидетелем рассуждений о том, что Северо-восточная хорда еще не строится, что еще ищут инвесторов. И разговоров не абы кого, а вполне уважаемого человека. Но тут произошла ошибка – Северо-восточная хорда активно строится уже почти два года. Часто уже сложно понять реальный объем строительства новых дорог в Москве настолько большой, что иногда можно запутаться и начать путать что построено, что строится, а что только в планах. Нет, это не плохо – это как пытаться учить наизусть постоянно обновляемый учебник в школе.



Вот небольшой участок той самой Северо-восточной хорды (СВХ), который будет связывать Дмитровское шоссе с трассой М11. Как и любая дорога таких масштабов в условиях города, она строится поэтапно, кусками, которые потом соединяются и продолжают друг друга.





Сложно представить, что тут будет дорога в 3-4 полосы в каждую сторону. Но если представить и добавить, что на этом участке собираются организовать бессветофорное движение. Тут трасса пойдет вдоль железнодорожных путей ленинградского направления на протяжении 5 км.





Да, будут развязки и эстакады, съезды и мосты с путепроводами, чтобы можно было не только въехать на СВХ, но и съехать на нее или просто не стоять на светофорах – уже традиционно все развязки позволяют съезжать и поворачивать или разворачиваться, не мешая движению на основной части дороги.



СВХ будет тянуться от М11 до развязки на пересечении МКАД и магистрали Вешняки-Люберцы (Косинской эстакады). Ее длин будет равна примерно 35 км, а на плане Москвы она будет выглядеть так




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →