Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Рай для бегунов



Уверен, что этот небольшой пост про Лужнецкую набережную больше всех заинтересует бегунов. Так получилось, что я и сам люблю бег и слегка в нем разбираюсь. Так вот, ребята, коллеги по любительскому бегу и марафону, у нас открыли самую длинную в Москве профессиональную беговую дорожку протяженностью в 3 километра. Она, как я уже намекал, на Лужнецкой набережной. Сейчас попробую объяснить, чем так удобная новая дорожка.



Представьте, вы готовитесь к марафону (42,2 км) или чему-то более простому. Вы бегаете, соблюдаете график, режим сна и питания. Но бегать по одним и тем же местам надоедает, иногда при подготовке надо бегать много – от 15 км «за присест». И тут морально сложно бегать кругами по стадиону или вокруг прудика. Бегун начинает искать парки, велодорожки и так далее. Прямик в три километра – это 6 километров в два конца или 12 всего в два круга. Плюс профессиональное покрытие дорожки. Ответственно заявляю, что это крайне удобно, приятно и вообще выше всяких похвал. Особенно учитывая, что ежегодный Московский марафон с каждым годом становится популярнее, в нем принимает участие все больше человек.



Что же еще хорошего сделали на Лужнецкой набережной? Сделали нормальные велодорожки – с разметкой, знаками и удобной ширины. Оборудовали 6 зон для воркаута. Они похожи друг на друга как близнецы и это тоже хорошо – скорее всего не будет очередей и конкуренции за «самые крутые» турники и брусья.







Еще там высадили много, очень много, если сравнивать с тем что было, цветов и других растений – в них я не силен, названий вам не скажу, но вот в том, что стало красиво – убежден. Ну еще, конечно фонарей добавили и урн в достатке.





Понаставили лавочек – хочешь отдыхай после тренировки, хочешь приходи с барышней, и глядя на Москва-реку, рассказывай ей байки, а можно и с детьми – зона больше спортивная, и сомневаюсь, что эти места облюбуют любители алкоголя. Кстати, тут, прямо напротив воды, расположен небольшой импровизированный деревянный амфитеатр, и вот он может стать местом некого культурного и спортивного досуга. Сейчас, конечно, уже холодно, но впереди еще не одно лето, когда можно его правильно использовать помимо банального отдыха в виде тюленинга с созерцанием корабликов.









Если вспоминать отрезок от «Парка культуры» до «Спортивной» вдоль реки, то я всегда любил гулять со стороны Воробьевых гор, так как там на всем протяжении набережной уже года два точно прекрасное состояние и набережной, и всего, что рядом. Со стороны Лужников я попробовал погулять один раз, но там было нечто среднее между «так себе» и «совсем плохо». Сейчас могу сказать, что ситуация кардинально поменялась: Лужнецкой набережной вернули исторически сложившееся, еще во времена СССР, спортивное назначение. Ну а что – тут и одноименный стадион, и красота, и вообще так и должно быть.






Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Лужники, Москва, Московский дайджест, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →