Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

«Табакерка» получила вторую жизнь



Наверное, все знают, что есть театр под руководством Олега Табакова – он же «Табакерка», но не все там были. Одна из причин, по которой даже не все москвичи, даже со связями, были в «Табакерке» - это проблемы с наличием билетов. Ну а что такого в том, чтобы на многомилионную Москву продать 114 билетов? Даже если желающих пойти в театр будет всего 0,1% от населения Москвы…. Ну вы поняли. Самым простым и понятным решением было строительство нового здания или выделение помещения из какого-то существующего. Решили строить еще в 1997, аккурат на десятилетие театра, но…





К строительству нового здания приступили только в 2005. Зато место было выбрано отличное – Малая Сухаревская площадь, 5. От выхода из метро это примерно полминуты хода. Почему строили так долго, объяснять, наверное, никому не надо – раньше были другие интересы, и в Москве предпочитали строить офисы и магазины, а концертные площадки, театры и другие культурные заведения как-то по-тихому замещали кинотеатрами, кабаками и прочим. Но не буду о грустном – Москва все больше напоминает культурный город, а окончание строительства «Табакерки» означает и окончание формирования в столице крупного театрального комплекса. Здесь помимо большой и малой сцен будет собственное производство театральных декораций и рекламы (которые они будут продавать и на этом зарабатывать), а также собственная театральная школа, для подготовки актеров театра. Стоит ли тут говорить о том, что имя у Олега Табакова и его театра более чем известное, и очередь в школу будет немаленькой.



Что касается самого театра, то я не совсем театрал и в театрах мне не всегда нравится звук и свет. Но эта новая сцена и зал на 400 мест меня удивили. Фотографии получились не самые качественные, но по ним видно, что сцена механизирована, она может уходить вниз на 4,5 метра, подниматься частично или полностью, расширяться. Свет тоже продуман – он может двигаться «кусочками», когда кажется, что поднимается одна лампа, а может полностью. Звук мне напомнил небольшие кинотеатры с 3D звуком. Да, в театре стоит качественный звук, что более чем внезапно для меня – это не только продуманная акустика, но и возможность передать на колонки шепот, создать эффект окружения и много чего еще – такие дифирамбы звуку я могу петь много, ибо люблю хороший звук.







А еще многие оценят, что билеты можно купить онлайн, заплатить за них картой (помню как-то пошел на мюзикл, а принимали только наличку, которой у меня было крайне мало). В общем теперь я уверен, что театр – это и модно, и интересно, и даже не надо напрягаться, чтобы увидеть происходящее на сцене или услышать – по сути это больше похоже уже на кино, только все-таки это театр.





А вот отдельно я хочу пару строк посвятить Олегу Табакову. Ему 81 год, а актерский стаж у него уже 60 лет. 60 лет трудового стажа. Да, не побоюсь сказать, что выглядит он не лучшим образом, но возраст и стаж ему позволяют выглядеть так, как он может себе позволить. По сути он уже старый дедушка, который всю жизнь провел на сцене, и новый театр – прекрасный подарок на этот двойной юбилей.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Культура, Москва, Московский дайджест, Общество, Театр
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →