Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Настоящая Новая Москва



Сегодня я хочу показать вам немного другую Новую Москву. Не ту, которую вам показывали до этого. Не ту, про которую рассказывали – мол, присоединили к Москве кусок земли с селами и деревнями. Есть и другая Новая Москва, которая строится на новом месте, по сути – новый город.

Начну издалека. Чтобы жить или работать в новых округах и регулярно бывать в «старой» Москве нужно хорошее транспортное соединение между ними. Например, есть Калужское шоссе, которым многие успешно пользовались. Теперь пользоваться станет еще удобнее – в сторону Коммунарки на Калужке открыли тоннель, а значит, реконструкция этой дороги подходит к концу. Ехать станет удобнее, ведь тоннель прямого хода, а «старое» шоссе вокруг него будет предназначено больше для съезда на боковые улицы, развороты и так далее.



В тоннеле есть, как и положено, даже выделенная полоса для общественного транспорта.



Если смотреть в сторону Москвы, видно, что ширины дороги хватит для нормального потока машин, и еще даже остается немного места.



А если говорить максимально дотошно, то тоннель не только построили и открыли, но и запустили по нему движение





А вот в самой Новой Москве, на примере Коммунарки, вовсю идет строительство новой инфраструктуры (новое жилье тоже строится и это тема отдельного поста как минимум).

Например, на заглавной фотографии и фото ниже – строительство новой префектуры ТиНАО. Тут все серьезно – администрация Новой Москвы должна находиться в Новой Москве, а не ютиться непонятно где и на каких условиях. Это ведь в первую очередь удобство жителей, а не прихоть чиновников.











В итоге район около новой префектуры будет выглядеть вот так



Рядом с префектурой уже начали строительство новой многопрофильной клиники для местных жителей. А если учесть, что она будет с вертолетной площадкой, то это не только оперативность по Новой Москве, но и возможность доставить пациента в центральные больницы при необходимости. Еще в Новой Москве открылись центр госуслуг «Мои документы» в количестве 2 штук и постепенно развивается другая инфраструктура.

Так что теперь Новую Москву по праву можно называть новой, так как ее буквально отстраивают на новом месте, развивают существующую и добавляют новую инфраструктуру, а это больше похоже на строительство города на новом месте, чем на постройку нового района.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Новая Москва, Строительство, ТиНАО
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →