Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Московский гранд-тоннель



Может быть, я мало езжу по Москве, в том числе и пассажиром, но про двухъярусные тоннели и заядлые водители вряд ли знают. Но все когда-то кончается, в том числе незнание и дискомфорт – на улице Народного ополчения открыли двухъярусный тоннель, который правильнее называть тоннелем винчестерного типа. Иногда еще его называют «тоннелем-двустволкой». И я скажу, что это действительно круто.

Вы можете увидеть единственную нормальную инфографику, которую я нашел, и которая понятно объясняет, как работает такой тоннель. Чтобы не делать долгострой, на Народного ополчения даже перекрыли движение, благодаря чему построили тоннель на полтора года раньше срока. Но минусов у перекрытия было в достатке – одни возмущения местных жителей и тех, кто ездит по этой улице многого стоят, но надеюсь они простят этот «грех», а тоннелю будут только рады. Ведь от него будет минимум шума и максимум пропускной способности. Траффик увеличится на 30%, а расстояние до жилых домов от тоннеля, который и так под землей, целых 14 метров (вместо шести, если бы построили «классику»).



И в принципе он уже едет. Правда движение началось с импровизированного «парада» строительной техники, которая принимала участие в прокладке этого тоннеля, и благодарностей строителям, но уже вслед за техникой поехали обычные люди на обычных машинах.









А благодарности этим людям не просто нужны, а обязательны. Они построили тоннель намного быстрее срока. Их коллеги проложили сотни километров дорог в Москве, а в ближайшие четыре года в городе обещают построить 12 путепроводов, открыть Северо-Западную хорду и еще много километров новых трасс. Все это делается не зря – машин меньше не становится, ездят все равно много, так что и дорог должно быть больше, чтобы перемещаться по городу было проще и быстрее. Вот в ближайшее время на Волгоградском проспекте откроется эстакада, тогда и там ехать станет удобно, а улицу Народного ополчения, где проложен тоннель, еще ждет озеленение и благоустройство.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ




Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram

Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →