Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Пустая Москва



Просто посмотрите на эти фотографии и скажите – как вам пустая Москва? Нет, никто никуда массово не уехал, в городе не ввели чрезвычайное положение. Все гораздо прозаичнее – Москву расчищают от самостроя и благоустраивают. На этот раз я побывал на Таганской площади, что между метро «Таганская» и «Марксистская».



У меня такое впечатление, что Москва в итоге стала намного просторнее. Вот смотрите – Таганская площадь сейчас явно расширилась, и даже поток людей к метро не кажется тесным. Раньше же было наоборот: стояли всякие палатки с шаурмой и «сопутствующими товарами», пивом и цветами. Все это, если что, есть в соседних торговых центрах и магазинах с гораздо более комфортными условиями покупки – тепло, светло и мухи не кусают (С).







Совсем скоро тут поставят лавочки и будет бесплатный wi-fi (по аналогии с парками и уже реконструированными площадями). И тогда эта площадь заживет по-настоящему. Тут можно будет в буквальном смысле как в кино сидеть на лавочке посреди площади и кушать, проводить свидания, назначать какие-то деловые или не очень встречи. Мне лично такой формат городских площадей нравится больше, чем кибитки с шаурмой.



Ну а что сделали с одноименной улицей – Таганской мне нравится еще больше. Обновили асфальт, сделали нормальное освещение, удобные остановки, расширили тротуары почти в два раза, и наземных пешеходных переходов стало более чем достаточно. Да и сам сложный перекресток около Таганской площади стал как-то просторнее и удобнее – с новым дорожным полотном и бордюрами. А после сноса самостроя – более просматриваемым для автомобилистов и пешеходов. Вспомнить те же Чистые пруды – сейчас там нет магазинчиков, и перекресток хорошо видно еще на подъезде к нему. Единственное – на Таганской улице по состоянию на вечер вчерашнего дня не успели нанести разметку, но уже разметили место под нанесение – скорее всего нанесут ночью или в ближайшие дни. А все потому, что это место попало в программу «Моя улица», и улице в прямом смысле слова повезло. Повезло и тем, кто на ней живет, работает или пользуется хотя бы изредка.












Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Моя улица
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →