Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Куда поедет Москва в следующем году?

Москва -это город, который все время движется или, по крайней мере, пытается это делать. Правда, пробки этому очень сильно мешают, но благодаря строительству новых дорог и развязок, их становится все меньше.

Вчера, например, открыли еще одну эстакаду. Это часть Северо-Западной Хорды, которая проходит по Рябиновой улице, на пересечении с улицей Генерала Дорохова. Из-за того, что раньше улица здесь была очень узкая, а также из-за установленных на ней светофоров, проехать по Рябиновой было очень и очень тяжело. Нет, можно, конечно, но долго. После того, как заработает эстакада прямого хода (ее протяженность составит 261 м), движение транспорта по Рябиновой улице будет беспрепятственным.

Секрет на самом деле прост: транспортные потоки разделили. С одной стороны, здесь пройдет транспорт с Можайки и из Сколково, с другой стороны, по Мосфильмовской (далее на Аминьевское шоссе, улицу Генерала Дорохова и на МКАД). Ввиду того, что потоки между собой пересекаться не будут (плюс убрали все светофоры), проехать по обновленной Рябиновой можно будет без труда, а расширение дорожного полотна до 4 полос движения в каждую сторону позволит увеличить скорость на данном участке (по расчетам, примерно на треть). Таким образом, еще один участок Северо-Западной хорды уже готов и открыт для движения. Учитывая, что ранее была открыта еще одна эстакада прямого хода (на пересечении Рябиновой и Троекуровского проезда), разворотная эстакада, путепровод через ж/д пути, сделаны боковые проезды и заездные карманы на остановках общественного транспорта, дорога получилась не только современной, но и удобной.

Москва все время пытается куда-то поехать -это точно. Похоже, после кардинальной реконструкции дорожной сети у нее наконец-то это получиться!

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →