Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Что в цирк, что в Университет



В прошлом году я зарекся ходить в цирк на Вернадского из-за убитого подземного перехода, когда внезапно оказался там со спутницей. Впрочем, я снимаю свои претензии – сейчас там все ОК и теперь от станции «Университет» можно спокойно дойти как до цирка, так и до МГУ. Можно забыть про подземку, в которой можно было играть в пейнтбол без декораций или сломать ногу, не говоря про вечную грязь и далее по списку.



На пересечении Ломоносовского и Вернадского проспектов теперь нормальный подземный переход, который позволит, как и полагается, переходить дорогу безопасно, удобно, комфортно и вообще не думать о нем, как о полосе препятствий, куда стоит спускаться только в спецодежде и крепкой обуви, а в темное время суток еще и с фонариком.

Плюс убрали наземные пешеходные переходы, так что теперь оба проспекта, и Вернадского и Ломоносовский, поедут быстрее и спокойнее. Вы не поверите, но как начинающий водитель сажу - бегающие пешеходы адовое зло из зол.



Сделали нормальную высоту в 2,3 метра, по ширине от 6,5 до 13 метров – это вообще выше всяких похвал, тут даже ездят на велосипедах, благо пандусы позволяют это делать и велосипедистам, и инвалидам, и тем, кто не любит ходить по ступенькам.



Но самое главное – это удобство для людей, которым надо попасть в метро, МГУ, цирк, торговые центры рядом или к себе домой – теперь тут можно забыть о попытках перебежать дорогу в темное или даже дневное время суток, а спокойно ходить по подземке. Плюс школьники, которых тут ежедневно ходит почти 3 тысячи. Ну и да, в цирк теперь я идти согласен.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Мнение, Москва, Московский дайджест
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →