Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Зачем кошмарить МЧС?



У меня тут возник вопрос – кто и зачем начал кошмарить МЧС. Вчера прочитал статью на непонятном в общем-то сайте и у меня возникла куча вопросов про весь написанный бред. Так получилось, что я несколько раз общался с представителями МЧС изнутри системы. Я жил в пожарной части в Сочи, наблюдал за учениями и даже проходил полосу препятствий огнеборцев. А попутно я общался с ребятами из МЧС на самые разные темы.



Открою тайну – в МЧС кадровый голод, так как требования к кандидатам в те же огнеборцы доходит до 10 человек на одно место и даже эти «выжившие» потом «отваливаются» из-за физических и психологических особенностей работы. Эти парни рискуют своей жизнью каждый раз находясь на дежурстве – никто не знает придется ли им снимать котика с дерева или заходить в горящий дом… И все это за такие деньги, что мне становится не по себе. Они не любят об этом говорить, но фактические, реальные и вообще официальные и белые зарплаты в Москве, например, начинаются от 25 тысяч рублей в первые годы. 25 тысяч за то, что они рискуют своей жизнью практически каждый день. добровольно. Пройдя строгий отбор по здоровью.

А теперь подумаем – как можно удивляться тому, что гибнут спасатели? Это, как ни страшно, часть их работы, очень страшная часть. Они летают на спасательные операции в другие страны и не только ради спасения граждан России, но и выполняя гуманитарные миссии по всему миру.

Бредовые фантазии о передаче МЧС под крыло МО фактически невыполнимы – это и годы на фактический перевод, и смена статуса авиации МЧС с гражданского на военный, что сразу лишит Россию возможности помогать своим гражданам в случае какого-либо тайфуна или наводнения в другой стране и многое другое. Да и МЧСникам это немного более чем неинтересно по причине того, что новых кадровых перемен они никак не хотят – ведомство только начало работать хорошо, ну ладно – еще при Шойгу, который и сделал МЧС таким, как он есть сейчас.

Но вот кому выгодно нагнетать всю эту ложь, пизд*жь и провокацию? Очевидно, что накануне это выгодно тем, кто хочет раскачать лодку. Но откуда растут ноги я не пойму, может быть кто-то из вас знает и мне любопытно выслушать любое мнение.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: МЧС, Мнение, Общество
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →