Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

30 лет без ремонта



Именно столько – 30 лет – простоял без ремонта и хоть какого-то внятного благоустройства парк Олимпийской деревни, как и вся местная спортивная инфраструктура. В общем, было плохо, причем ключевое слово «было». Сейчас все поменялось – парк обновили и привели в порядок. Здесь обустроили 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, игры в городки и настольный теннис, 5 зон воркаута и веревочный городок. Плюс построили крытый спортивный павильон и 6 детских площадок. А к концу года здесь появится еще один примечательный спортивный объект, но обо всем по порядку.

Вы можете представить себе, каково заниматься в плохом бассейне или играть в футбол на футбольном поле, больше похожем на стихийную дворовую спортивную площадку? Или ходить в «качалку» со сломанной душевой? Я сейчас гипертрофирую, но в Олимпийской деревне все было почти так – после Олимпиады там еще несколько лет что-то как-то развивали, а потом забросили это дело…





И вот сейчас парк зажил здоровой, спортивной жизнью. И кроме уже перечисленных площадок там разбили всесезонное футбольное поле и отремонтировали бассейн. Кроме того до конца года рядом должны сделать площадки для легкой атлетики (прыжков и толкания ядра), занятий волейболом и баскетболом, 3 крытых теннисных корта и установить уличные тренажеры. Олимпийская деревня обрастает спортивной инфраструктурой, как бы напоминая о том, как и для чего она появилась в Москве. Тем более, что таких объектов в столице много быть не может – слишком уж популярным становится спорт в последние годы.





И хотя сейчас реконструкция комплекса еще не окончена, но уже можно заниматься многими видами спорта. Есть и временные неудобства в виде отсутствия трибун для зрителей вокруг футбольного поля, но это ведь никак не влияет на результаты тренировок.







Сейчас парк Олимпийской деревни является одним из самых спортивных парков в Москве (по соотношению спортивной инфраструктуры на единицу площади). А если учесть, что по соседству с ним вот-вот доделают спорткомплекс, можно даже не сомневаться, что это место имеет все шансы вернуть себе славу «спортивного острова» столицы.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →