Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москвичам опять будут завидовать



На этот раз завидовать будут тому, как развивается школьная система. За последние годы в Москве увеличилось количество детей, которые идут в детсад или школу. Детей стало больше, и уже перестало хватать существующих детсадов и школ. Что сделали в Москве? Просто построили новые и оснастили их сразу самым новым оборудованием – от интерактивных досок, ноутбуков и видеокамер до современных мастерских. Только в этом году в Москве, а точнее даже сегодня, открыли 22 новые школы и детсада – 1 сентября повод однозначно отличный.



Для примера возьму новую школу на ул. Новаторов в Обручевском районе, которую только что построили. Рядом со школой также построили детский сад – сейчас школы «объединяют» с садами, и получаются образовательные комплексы. Так и тут – есть дошкольное отделение, есть школа, где будут учиться от начальных до старших классов.





Плюс множество возможностей для детей выбрать себе секцию или кружок по вкусу – что-то есть на базе школы, что-то в дружественных вузах, что-то в профильных учреждениях допобразования. Но вернусь к школе. Это новый тип московской школы, где упор делается на качество и возможность учеников выбирать из различных вариантов допобразования (секции и кружки). Например, в школе есть фотостудия, столярная мастерская, кабинет кулинарии, музыкальная студия и не только. Повторюсь – это новый тип московских школ и теперь для Москвы это норма.

Или детсад – бассейн, тренажерный зал (само собой детский), спортзал, зал музыкального творчества и уже привычные группы, пищеблок (проще говоря - кухня) и так далее.

В общем-то у меня почти все. В столице с дошкольным и школьным образованием все отлично – уровень комфорта заставляет меня нервно поеживаться, вспоминая родную школу с исписанными партами, оторванным линолеумом и облезлыми стенами, с минимумом методических пособий и старыми рваными учебниками. То, что я вижу сейчас в столичных школах, – это действительно повод для зависти провинциалов, ведь такого уровня оснащенности школ нет пока нигде в стране, а если говорить о свободном пространстве на одного ученика и возможности учиться в комфортном временном режиме, то и подавно.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Образование, Общество, Праздник, Строительство, Школа, Школьники
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →