Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Еще один повод заниматься спортом



Когда я слышу рассуждения по поводу того, что большой спорт калечит, мне становится смешно. Да, конечно, там можно получить травму и не одну. Но обычно это говорят те, кто далек от спорта, даже любительского, кто не отличает Эльбрус от Эвереста, и не знает точную длину марафонской дистанции – обычный завсегдатай спорт-баров с пивом и так далее. Давайте поговорим о практической пользе, кроме здоровья (тут просто посмотрите на чемпионов в возрасте), от занятий профессиональным спортом.

Начнем с признания. Даже если спортсмен не занял призовых мест, или его быстро «сместили» - он все равно популярен и всегда найдет себе работу как тренер. Причем не за самую маленькую зарплату.

Деньги и бонусы от государства. Чемпионам Олимпийских игр уже вручили федеральные награды, а столичным спортсменам, например, еще и московские. Что бы там не говорили, но 4 миллиона рублей от города – это хорошие деньги. Особенно, если учесть, что это дополнительная премия для московских чемпионов. Впрочем даже 1,7 млн – это тоже хорошие деньги. Ведь это просто премия (или подарок) за спортивное достижение. Так, в Москве 20 «золотых», 11 «серебряных» и 11 «бронзовых» призеров. Москвичи, к слову, завоевали в Рио каждую вторую медаль российской сборной.



Спонсорские контракты – кто-то будет рекламировать спортивные бренды обуви и одежды, кто-то тренажеры, кто-то питание. Это нормальная практика – они пришли к успеху, и теперь можно зарабатывать на своих достижениях.

А премии – это и приятно и правильно – все-таки они отстояли, несмотря на все допинговые скандалы, честь родной страны и родного города.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →