Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Еще один повод заниматься спортом



Когда я слышу рассуждения по поводу того, что большой спорт калечит, мне становится смешно. Да, конечно, там можно получить травму и не одну. Но обычно это говорят те, кто далек от спорта, даже любительского, кто не отличает Эльбрус от Эвереста, и не знает точную длину марафонской дистанции – обычный завсегдатай спорт-баров с пивом и так далее. Давайте поговорим о практической пользе, кроме здоровья (тут просто посмотрите на чемпионов в возрасте), от занятий профессиональным спортом.

Начнем с признания. Даже если спортсмен не занял призовых мест, или его быстро «сместили» - он все равно популярен и всегда найдет себе работу как тренер. Причем не за самую маленькую зарплату.

Деньги и бонусы от государства. Чемпионам Олимпийских игр уже вручили федеральные награды, а столичным спортсменам, например, еще и московские. Что бы там не говорили, но 4 миллиона рублей от города – это хорошие деньги. Особенно, если учесть, что это дополнительная премия для московских чемпионов. Впрочем даже 1,7 млн – это тоже хорошие деньги. Ведь это просто премия (или подарок) за спортивное достижение. Так, в Москве 20 «золотых», 11 «серебряных» и 11 «бронзовых» призеров. Москвичи, к слову, завоевали в Рио каждую вторую медаль российской сборной.



Спонсорские контракты – кто-то будет рекламировать спортивные бренды обуви и одежды, кто-то тренажеры, кто-то питание. Это нормальная практика – они пришли к успеху, и теперь можно зарабатывать на своих достижениях.

А премии – это и приятно и правильно – все-таки они отстояли, несмотря на все допинговые скандалы, честь родной страны и родного города.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Москва, Московский дайджест, Общество, Спорт
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →