Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Маленький, но важный мост



Как бы быстро и качественно ни строили вылетные магистрали, их дублеры, обычные и второстепенные дороги в Москве, от них мало проку, если транспортные потоки не разведены в разные плоскости. Ну, например, когда «железка» пересекается с шоссе, и автомобилисты вынуждены стоять и ждать, пока проедет поезд, – неудобно.

На этот раз я покажу новый путепровод над путями Павелецкого направления железной дороги. Всего две полосы, но он расположен на Электролитном проезде возле платформы «Нижние котлы», и поэтому москвичи меня поймут – раньше, чтобы попасть сюда, надо было нарезать круги и объезжать, наматывая километры, теперь достаточно просто свернуть с Варшавки и проехать по новому мосту.







Если раньше в этом районе был регулируемый наземный переезд через железнодорожные пути, то теперь все иначе – мост, и никаких заторов в районе переезда. Плюс, достаточной ширины пешеходные дорожки на мосту, которые намного безопаснее, чем стихийный пешеходный переход, который тут был раньше. Народ здесь так часто скакал через пути туда и сюда, что даже тропа образовалась.



Теперь же, благодаря маленькому, но очень нужному мосту, можно запросто попасть из Котловки в Нагатино-Садовники, разделенные «железкой». До метро «Нагатинская» теперь можно проехать поверху без пробок, а можно дошагать пешком до метро «Нагорная».
Путепровод дает возможность создать новые маршруты городского транспорта. Например, до Севастопольского проспекта, Варшавки или до промзоны №33 «Верхние Котлы», которая станет привлекательнее, как место для работы.



И напоследок, приятные новости для спортсменов: удобнее станет добираться до горнолыжной базы «Кант». Кто там не был, возьмите на заметку, место очень популярное – в год до 500 тысяч посетителей.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест, Строительство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →